Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ника, 77 - 3 мая 2011 14:48

цитаты взято от Victoria
[COLOR=red] В 2008 году привез из Турции рецепт этих вкусных котлет. Предлагаю их Вам попробовать.

Для котлет: 750 г фарша (я делаю говядина + курица), 1 луковица, 2 яйца, мякоть 2 ломтиков черствого хлеба, соль, черный перец;
Для пюре: 5-6 картофелин, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, соль;
Соус: 1 столовая ложка томатной пасты, 1 стакан воды;

Почистить картофель и отварить до полной готовности. Растолочь и смешать с маслом. Добавить яйцо (следить за тем, чтобы пюре слегка остыло, иначе яйцо может свернуться). Добавить молоко и перемешать. Посолить.
Для приготовления котлет смешать ингредиенты, предварительно замочив мякоть хлеба в воде. Разделить полученный фарш на кусочки размером с крупный абрикос. Сделать из них котлеты с углублением посередине. Уложить котлеты на смазанный подсолнечным маслом противень,и выпекать при температуре 200С 15 минут. Постарайтесь не пересушить!
На каждую котлету положить по 2 чайной ложке пюре. Томатную пасту смешать с водой, полить соусом котлеты. По желанию соус можно сделать концентрированней, т.к. по сути это томатный сок. Я ещё посыпаю пюре тертым сыром. Снова котлеты поместить в духовку и выпекать до образования золотистой корочки на пюре. Гарнировать овощами. При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита![/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.