Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Диана, 59 - 27 июля 2011 13:01

Все
как то дружно искали рецепт пирога под названием "Манник" спустя некоторое время я его нашла

Состав:

1 стакан манки залить стаканом кефира (или 200 гр. сметаны)
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 яйца
100 гр. сливочного масла или маргарина(размягченное)
1 ч.л соды гашенная 9% уксусом.

Способ приготовления:
Манку смешать с кефиром и поставить набухать на 2 часа

Яйцо, сахар, масло или маргарин я взбила миксером до однородной массы,
добавляем к нашей манке, все хорошо перемешиваем, добавляем соду гашенную уксусом, перемешиваем.
Форму смазываем растительный маслом и выливаем в нее тесто.
Время выпечки от 50-70 минут, не забывайте проверять выпечку спичкой, когда спичка чистая без следов теста, значит Манник готов. В маленьких формочках наверно минут 25-30, но тоже проверяла спичкой.

Добавить комментарий Комментарии: 2
Cream Lori
Cream Lori , 47 лет27 июля 2011 14:17
Самый лучший вариант. Получается даже в самой плохой духовке.
Vlad
Vlad , 55 лет27 июля 2011 13:18
А ещё..., если Вы хотите что бы маник получился более воздушным, то сахара кладите чуть меньше стакана на 20% на вкусовых качествах это практически не скажется и сахар добавляйте в кефир или сметану,(а не в сухую смесь) после гомогенизации (однородности смеси) добавляйте масло и снова доводите до однородности..., далее всё как обычно..., но бисквитики будут более воздушными...)
Ну и.... соль не забывайте, она придает не только вкус но и пластичность тесту..)



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.