Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Евгения, 48 - 15 августа 2011 19:41

цитаты взято от ирина
[B]==Борщ украинский==

(ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УКРАИНСКИЙ БОРЩ, КОТОРЫЙ ГОТОВЯТ У НАС В ДОНБАСЕ.)

Никакого малинового цвета в борще быть не должно!
Это не свекольник! Значит так, кто хочет попробовать настоящий украинский борщ - записывайте рецепт! Приготовьте и попробуйте поспорить, что это не украинский борщ !
------------------------
Состав

на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки),
картофель - 3-4 шт,
свекла - 1 небольшая штука,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 1 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
помидоры - 2-3 шт,
болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт,
капуста,
зелень,
маленький кусочек старого сала,
1 зубчик чеснока,
соль

Приготовление

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности (смотрите мясной бульон).
Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.
На сковороде слегка обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.
Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (соломкой, нарезаную а не натёртую)
Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры).
После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона.
Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.
Протушиваем минут 10.

Тем временем шинкуем капусту.

Картофель почти готов - кладем капусту, закипит - добавляем зажарку, зелени (петрушка, укроп - кому что нравится).

Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.

Пампушкы:
300г муки,20г дрождей,100г молока, 50г сливочного масла,
2 яйца, чеснок, растительное масло, соль.
В молоке растворить дрожжи+соль+сливочное масло+ яйца+ мука.
Тесто должно быть упругим. Сформировать небольшие шарики и дать им постоять 15 - 20 минут.
Смастить яйцом.Выпекать при температуре 200.
Мачанка: 2-3 зубчика чеснока+1ст.л растительного масла.
Обмакиваем пампушки в эту смесь и укладываем горкой на тарелку.[/B]
Добавить комментарий Комментарии: 1
Михаил
Михаил , 58 лет4 сентября 2011 07:58
ммммммммммммммм....................!!!!!!!!!!!!!!!
...
зачем я открыл эту страницу!....
теперь никакой работы - борщ и тоько борщ перед глазами....



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.