Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Диана, 59 - 20 сентября 2011 13:15

Все
"Мокрый пирог с шоколадом и маскарпоне"

Доброго времени! Спешу поделиться нереально-вкусным пирожком
Ингредиенты
200 гр. горького шоколада
200 гр. сливочного масла
500 гр маскарпоне (сливочный сыр, возможная замена - хорошие сладкие рыночные сливки)
1.5 ст. сахара
5 яиц
2/3 ст. муки (стакан 200 гр)
Растопить шоколад и масло на водяной бане. Дать остыть.
Взбить 3 яйца и 1 стакан сахара. Не волнуйтесь о сладости. Если шоколад горький (содержание какао не менее 70% - сладко не будет). Ну, а если берете не очень горький, тогда ориентируйтесь по своим ощущениям. Позвольте совет - берите горький шоколад!
Влить шоколад и ещё раз взбить.
Помешивая, всыпать муку.
В другой миске взбить маскарпоне с 2-мя яйцами и 1/2 сахара. Сначала взбейте яйца с сахаром (3 минуты), размешайте маскарпоне, и постепенно, понемногу, взбивая венчиком, введите яично-сахарный гоголь-моголь в сыр. Совет: вооружитесь венчиком и взбивайте без фанатизма! Видите, что яйца растворились в нежном сыре, вводите новую порцию.
Форму для выпечки обильно смазать маслом, у меня она диаметром 24 см.
Вылить 2/3 шоколадной массы и равномерно распределить.
Сверху вылить массу из маскарпоне и равномерно распределить.
Поверх вылить оставшуюся шоколадную массу и быстро обратной стороной ложки
сделать мраморный рисунок.
В разогретую на 180 градусов духовку поставить примерно на час (зависит от
духовки ) .
Чтобы не потрескался верх, через 30 минут накройте пирог фольгой. По истечении выпечки, выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте пирогу остыть в духовом шкафу еще часок. Извлеките из печки, пусть остынет окончательно (на решетке), поставьте в холодильник на ночь, затянув форму пленкой.
Какой же нежный и вкусный получается пирог. Чем-то похож на нежный пломбир из детства (тот, настоящий) .


Добавить комментарий Комментарии: 0



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.