Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Призрак, 48 - 24 октября 2011 14:51

Сначала вкратце о Гитлере. Что о нём в основном известно? С помощью собственной харизматичности, банкиров США и лично Сталина он демократическим путём пришёл к власти; вывел экономику Германии из мирового кризиса, причём, в отличие от сталинского режима, при всём сходстве, немцы у него работали добровольно и эффективно, без всяких коллективизаций и лагерей; в кратчайший срок создал самую мощную в Европе армию; с позиций этой силы дипломатическим путём присоединил прогерманскую Австрию и Судеты (исконно немецкую территорию), затем занял оставшуюся часть Чехословакии (которую начали делить Польша и Румыния, причём по Мюнхенскому соглашению Германия имела на неё право как на свой протекторат, а чешская армия вполне была в состоянии дать отпор вермахту) и мемельскую область Литвы (также отнятую у Германии в Версале); заключил договор с СССР и заручившись его поддержкой напал на Польшу, (изначально требуя от неё лишь возможности проложить дороги для связи с Данцигом и Восточной Пруссией) на стороне которой выступили Франция и Англия, что положило начало Второй мировой войне. Для французов и англичан это кончилось полным фиаско, а от Германии потребовало захватить почти всю оставшуюся Европу и даже вторгнуться в Африку. Причём Советский Союз, по договору с Германией, тоже напал на Польшу, но ему почему-то никто войны не объявил. Затем Гитлер обезопасил тылы, разобравшись с Югославией (где с участием советской разведки произошёл переворот) и (пробританской) Грецией, после чего вероломно напал на нашу страну. Однако героизм нашего народа, помощь США и Великобритании, японцы, не выполнившие своих союзнических обязательств, а также его собственные ошибки и прежде всего то, что Гитлер заложил в основу военной кампании против России политику расовой дискриминации славян и расчленил силы вермахта на три направления, обрекли III рейх на поражение. Также на его счету геноцид евреев, называемый Холокостом, т.е. гибель около 6 млн. человек лишь по причине другой национальности. Ну и т.д. Это то,что всем более-менее известно.

Теперь смотрим на факты.

Придя к власти, Гитлер первым делом (17 мая 1933 г.) предложил: «Германия совершенно готова расформировать всю свою военную машину и уничтожить малое количество остающегося ей по Версалю оружия, если соседние страны сделают то же самое». Никакой реакции. Ни от Англии, ни от Франции, ни от СССР.

14 октября 1933 г. Германией был выдвинут т.н. «План Гитлера»: «Вооруженные государства обязуются не увеличивать вооружения за пределы существующего уровня. Германия придерживается этого соглашения. Европейские нации гарантируют друг другу безоговорочный мир заключением договоров о ненападении». Никакой реакции. В прессе Англии, Франции и СССР Гитлера по-прежнему называют милитаристом и агрессивным выскочкой.

21 мая 1935 г. руководство III рейха официально выступило с предложением: «Германия объявляет себя готовой согласиться на любое ограничение калибра артиллерии, линейных кораблей, крейсеров и торпедных лодок. Также немецкое Правительство готово принять любое международное ограничение размера военных кораблей. И, наконец, готово согласиться на ограничение тоннажа субмарин, или на их полную отмену в случае международного соглашения». Никакой реакции. Все страны форсируют программу строительства военного флота.
Добавить комментарий Комментарии: 14
Юлия
Юлия , лет25 октября 2011 17:01
Откуда у Вас такие данные ??? А все вооружение рейха, вся мощная военная машина - она с неба свалилась перед второй мировой ????
Показать ответы (5)
Юлия
Юлия , лет25 октября 2011 16:59
Странный, Вы хотите сказать, что Гитлер - белый и пушистый, и он совсем не виноват и не под его началом развился фашизм ???
Призрак
Призрак , 48 лет24 октября 2011 14:52
3 марта 1936 г. германским правительством выдвинуто предложение о подписании пакта о всеобщем мире в Европе. И в тот же день — предложение о созыве конференции с целью запрета некоторых видов вооружений (газ, пули дум-дум и пр).

Наконец, после многолетних усилий, 18 июня 1935 года было подписано военно-морское соглашение с Великобританией.

30 сентября 1938 Германия, Великобритания, Франция и Италия подписали Мюнхенские соглашения, которые гитлеровское руководство считало прообразом европейской системы безопасности.

Но едва Чемберлен вернулся домой, он тут же призвал к перевооружению в значительном масштабе, и Великобритания начала переговоры о сепаратном военном союзе с СССР, а Польше, Румынии, Греции и Турции предоставила гарантии вступления в войну на их стороне, в случае агрессии против них, что противоречило конструкции коллективной безопасности и выхолащивало Мюнхенские соглашения.

6 декабря 1938 г. развивая мюнхенский мирный процесс, Германия подписала соглашение о мире с Францией. 23 августа 1939 Риббентроп и Молотов подписали пакт о ненападении с СССР. 6 октября 1939 руководство III рейха в очередной раз выдвинуло предложения о мире в Европе.

Везде в аннексируемых странах плебисциты проводимые среди населения были в пользу Германии. В Польше же, когда она ещё была самостоятельным государством,по отношению к местным немцам проводилась откровенно антигерманская политика, вплоть до массовых акций национальной вражды.

Наконец всё лето и начало осени 40-го, когда англичане уже бомбили Берлин, Гитлер призывал к выдержке и не посылал Люфтваффе на Альбион. А к англичанам он обращался с призывом о мире. Апофеозом его стремления к миру была посылка Рудольфа Гесса в Англию для мирных переговоров. Итог известен: все его попытки добиться мира ни к чему не привели.

А на востоке Сталин готовил удар по Германии и Гитлер это прекрасно понимал. С конца 40-го года абвер доносил, что идёт сосредоточение советских войск на западной границе, накопление боеприпасов, политруки готовят солдат к наступательной операции. Выдается обмундирование, которое никак не соответствует условиям осенней распутицы и лютой русской зимы. Половина танков, которые стояли на западной границе Советского союза, были переставлены с гусениц на колёса. Сталин явно хотел маршировать по Европе. И тому множество доказательств, например, сосредоточение войск в узкой полосе вдоль границы. Если ты готовишься к оборонительной войне, у тебя тылы уходят далеко назад, чтобы одним ударом противник не смог их захватить. Фактически, в первые две недели, вермахт разгромил почти всю РККА. Потому что к границе были подтянуты все склады, все боеприпасы, вся техника. Самолеты стояли рядом с границей: так ближе лететь бомбить Германию. И именно поэтому люфтваффе за несколько первых дней завоевала в воздухе господствующее положение. Если бы у Сталина в тот момент была оборонительная доктрина, то он расположил бы авиацию на 100 — 200 км вглубь от границы. Это скажет любой военный.
Показать ответы (6)



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.