Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Фантом, 97 - 27 июня 2007 09:38

На окраине Москвы, в Солнцево живет и работает "Маккомплекс" - большой завод, построенный 18 лет назад, где налажено бесперебойное производство булочек, гамбургеров и пирожков, хорошо известных каждому посетителю "Макдоналдс". Помимо производства, "Маккомплекс" также выполняет роль распределительного центра, снабжающего всем необходимым - от полуфабрикатов до пластиковых соломинок и салфеток - сотни точек питания.
Добавить комментарий Комментарии: 35
Фантом
Фантом , 97 лет27 июня 2007 10:01
тут :D
Олька
Олька , 42 года27 июня 2007 09:58
а такую начинку где готовят??? :D
Фантом
Фантом , 97 лет27 июня 2007 09:50
Кроме того, там же находятся специальные лаборатории, в которых специалисты добиваются идеальной обсыпки булочек кунжутом, бескомпромиссной густоты молочных коктейлей и безупречной сочности говяжьих гамбургеров. Ниже - рассказ о том, как нам с фотоаппаратом удалось проникнуть на фабрику, подсмотреть процесс появления на свет гамбургеров и познакомиться со специальными приборами для калибровки булочек.
Фантом
Фантом , 97 лет27 июня 2007 09:50
Двухэтажный комплекс занимает площадь примерно в десять с половиной тысяч квадратных метров, поэтому не влезает в широкоугольник. На снимке: центральный парадный вход в "Маккомплекс". Перед входом развеваются три флага - один российский и два корпоративных.
Фантом
Фантом , 97 лет27 июня 2007 09:49
Слева и справа снуют здоровенные грузовики, подъезжая к комплексу и уезжая от него. Одни привозят сюда полуфабрикаты, муку, мясо, овощи, соусы, фирменную одежду, трубочки, жидкое мыло и т.д. Другие - развозят все это по ресторанам или отправляют за рубеж (изготавливаемые здесь пирожки поедаются не только в столице и ее окрестностях, но и радуют жителей стран Восточной Европы).
Фантом
Фантом , 97 лет27 июня 2007 09:49
Еще пара слов о питании. Первый вопрос, который я задал сотруднице "Маккомплекса": а чем кормят в столовой? Выяснилось, что продуктами собственного производства (чизбургерами и прочим) кормят один раз в неделю; в остальные дни - тем, что можно увидеть во всех других столовых - суп, картошка, компот и так далее.
Фантом
Фантом , 97 лет27 июня 2007 09:48
Вот, например, на чьем-то подносе "Филе-о-фиш" отлично уживается с супом и черным хлебом.
Фантом
Фантом , 97 лет27 июня 2007 09:48
Так выглядят сверху складские помещения. Здесь хранится все то, что не требует пониженных температур (например, пластиковые ложечки для размешивания кофе пониженных температур хранения не требуют). Есть еще "холодная" часть склада (там хранятся молочные продукты и все такое) и морозильник (где ждут своего часа замороженные котлеты и другие плохо переносящие жару продукты). Изначально "Маккомплекс" обслуживал первый и единственный открытый на тот момент в России ресторан - в Москве на Пушкинской площади; сегодня он обеспечивает всем необходимым около 130 ресторанов.
Фантом
Фантом , 97 лет27 июня 2007 09:48
На снимке: булочки на конвейере. В час производится 15 500 булочек. Мы к ним еще вернемся.
Фантом
Фантом , 97 лет27 июня 2007 09:47
Когда тесто настоится положенное время, его загружают в специальную машину. Затем дозатор равными порциями заполнит тестом жаропрочные подносы, которым предстоит отправиться в печь.



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.