Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Фантом, 97 - 27 июня 2007 09:38

На окраине Москвы, в Солнцево живет и работает "Маккомплекс" - большой завод, построенный 18 лет назад, где налажено бесперебойное производство булочек, гамбургеров и пирожков, хорошо известных каждому посетителю "Макдоналдс". Помимо производства, "Маккомплекс" также выполняет роль распределительного центра, снабжающего всем необходимым - от полуфабрикатов до пластиковых соломинок и салфеток - сотни точек питания.
Добавить комментарий Комментарии: 35
Фантом
Фантом , 97 лет27 июня 2007 09:44
Фарш загружается в машину, которая лепит из него одинаковые аккуратные котлеты.
Фантом
Фантом , 97 лет27 июня 2007 09:43
Свежеслепленные котлеты уползают в чрево большой холодильной камеры.
Фантом
Фантом , 97 лет27 июня 2007 09:43
Через две с половиной минуты эти же котлеты выползают из холодильника на другом конце цеха - полностью замороженные - и складываются в стопочки.
Фантом
Фантом , 97 лет27 июня 2007 09:42
Готовые замороженные котлеты взвешиваются, упаковываются в картонные ящики и отправляются в холодильник на хранение. За час здесь производится примерно полторы тонны гамбургеров.
Фантом
Фантом , 97 лет27 июня 2007 09:42
Для экскурсантов (а экскурсии здесь бывают часто) предусмотрены одноразовые бахилы. К санитарии подходят крайне обстоятельно: перед началом экскурсии каждому выдают сеточку для волос, белый халат и анкету для заполнения, в которой среди прочего есть пункт о том, не болеете ли вы тифом и не общались ли с подобными больными за последние три недели. А во время прогулки по комплексу сотрудник, выполняющий роль экскурсовода, внимательно следит, чтобы вы с нужной частотой мыли руки, не лезли ими в мясной фарш и не забывали надевать бахилы.
Фантом
Фантом , 97 лет27 июня 2007 09:41
На снимке: производственная лаборатория (рядом работают еще химическая и микробиологическая лаборатории, но туда посторонних не пускают).
Фантом
Фантом , 97 лет27 июня 2007 09:41
Это книга с корпоративными гайдлайнами по булочкам. В ней содержатся подробные сведения о том, чем правильная булочка отличается от неправильной.
Фантом
Фантом , 97 лет27 июня 2007 09:41
В верхнем левом углу - фотография правильной, идеальной поверхности булочки, к которой нужно стремиться. На трех других снимках показаны различные дефекты. Точно так же на других страницах наглядно разбираются иные параметры булочек: обсыпка кунжутом ("правильная обсыпка", "слишком много кунжута", "слишком мало кунжута", "неравномерная обсыпка"), нарезке, форме, цвету, структуре, размеру, отсутствию ямок и так далее. Ну то есть заявление о том, что по пути к потребителю гамбургер проходит около сотни тестов, вполне соответствует действительности: если взять любой предмет, измерить его вес, цвет, форму, фактуру, микробиологию, лохматость, шершавость, пышность, влажность, растяжение на разрыв, эластичность, прозрачность и т.д., да еще и повторить оценку несколько раз - на входе сырья, в процессе изготовления и на выходе, - у вас наверняка получится не меньше.
Фантом
Фантом , 97 лет27 июня 2007 09:40
Здесь оценивают качество готовой продукции из каждой партии.
Фантом
Фантом , 97 лет27 июня 2007 09:40
В лаборатории установлено точно такое же оборудование, как и во всех ресторанах "Макдоналдс". Поэтому достаточно взять изготовленную по соседству стандартную булочку, поместить ее в стандартный тостер (запрограммированный на стандартное для обжаривания булочек время) и оценить, насколько результат соответствует высоким стандартам компании. Точно таким же образом тестируется все остальное (от овощей до коктейлей), но мы посмотрим, как исследуются булочки.



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.