Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Котёнок ГАВ, 35 - 25 января 2013 03:50

Все
Запеченная свинина с ароматной хлебной корочкой

Ингредиенты:
- 1,5 – 2 кг свиной вырезки
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1.ч.л. сушеного майорана
- 1ч.л. сушеного розмарина
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 1.ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. сушеного молотого лаврового листа
- 20 шт. гвоздики
- 100 грамм европейской горчицы (не острой)
- 100 грамм хлебных крошек

Приготовление:

1) Свинину помыть, просушить. Если есть верхний слой жира, ножом сделать надрезы в виде сеточки.
2) Специи, кроме гвоздики, смешать с горчицей и солью. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Расстелите пищевую пленку, выложите поверх свинину натрите ароматной смесью. Мясо заверните в пищевую пленку и положите, как минимум на 2 часа, в холодильник. (Можно оставить даже на ночь). Достать за 2 часа до запекания и держать при комнатной температуре.
3) Разогреть духовку до 200 ̊С.
4) Перед запеканием, равномерно распределить хлебные крошки на рабочей поверхности. Размотать свинину и обвалять со всех сторон в хлебных крошках, сильно нажимая руками. По всей поверхности мяса равномерно наколоть гвоздику. Мясо переложить в жароупорную посуду, желательно с решеткой, для хорошей циркуляции воздуха.
5) Запекать в разогретой духовке 15 минут, уменьшить температуру до 170 ̊С и печь до готовности. Приблизительно 1,5 часа.
6) Выньте мясо из духовки, оставьте «отдохнуть» на 15 минут. Подавайте горячим, хотя очень вкусно и в холодном варианте.
Подавайте с картофельным или сельдерейным пюре. Идеально с клюквенным соусом.
Добавить комментарий Комментарии: 0



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.