Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Хорошая, 43 - 14 марта 2013 14:22

Все
Масленница наступила, а мне пофигу)) я блины пеку каждую неделю, а иногда и не по одному разу. Так что у моей семейки круглый год масленница)) может кто рецептиком блинов поделиться вкусных-вкусных? У меня тоже хорошие получаются :bonny:, но ведь нет предела совершенству))
Добавить комментарий Комментарии: 2
зая
зая , года16 марта 2013 19:34
В миску налить 05 литра кефира2,5%, чуть подогреть(чтоб теплый был) добавить 1-2 яйца,столовую ложку сахара, чайную ложку соли 1,5 стакана муки взбивать, тем временем нагреть стакан молока чтоб гарячее было,всыпать туда чайную ложку соды (мне показалось многовато) может чуть зашипеть и вылиться, если мисочка неглубокаяи тонкой струйкой влить в тесто и размешать, добавить 2 столовых ложки масла растительного и печь на гарячей сковородке, наливать понемношку!
блины получаются в дырочку и тоненькие, пекутся быстро... вкусняшка, я сегодня делала

и еще

БЛИННЫЙ ПИРОГ с творогом, изюмом и грецкими орехами

Получается очень эффектно и вкусно! А сколько вариаций начинки можно придумать и говорить не стоит.

На разъемную форму диаметром 24 см:
- примерно 20 тонких блинчиков, приготовленных по любимому рецепту
- 450 гр творога
- горсть изюма
- 2,5 ст.л. измельченных грецких орехов
- 1,5 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 3 яйца (1 яйцо в творожную начинку, 2 яйца на заливку]
- 100 мл молока

Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сахар, ванильный сахар, яйцо и смешать в однородную массу. Всыпать промытый изюм и орехи, перемешать.
На блинчик выложить начинку и свернуть рулетиком. Выкладывать блинчики в смазанную сливочным маслом форму по спирали.
Сверху блинный пирог залить заливкой и посыпать орехами.
Для заливки: взбить молоко с яйцами, можно добавить 0,5 ст.л. сахара.
Печь пирог 30-35 минут при температуре 180-190 градусов.
Дать пирогу остыть в форме минут 5-10 и выложить на блюдо.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.


Показать ответы (1)



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.