Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Pimpollo, 45 - 18 июля 2007 18:06

Понять, свежие ли суши
Легко!..
Чтобы тебе потом не пришлось делать харакири и доставать их из желудка.
Если, осмотрев суши, ты не нашел написанного на них срока годности, не отчаивайся. По словам шеф-повара ресторана «Иероглиф» Азианы Ли, просроченный продукт можно определить и без этого.

1...Изучи кусочек рыбы. Он должен быть блестящим, без радужных разводов, пленки или темных пятнышек. Суши обязаны быть такими же яркими, как на картинке в меню. «Когда рыба испортится, она тускнеет», – поясняет Азиана. Кроме того, блеклый цвет говорит о том, что рыба слишком долго хранилась в замороженном виде.

2...Понюхай суши. Они не должны иметь специфического рыбного аромата (как, собственно, и сам ресторан). Допускается только легкий запах йода.

3...Потрогай рис. «Свежесваренный и охлажденный рис – мягкий и белый», – говорит Азиана. Если сухие зернышки начали выпадать из суши, можешь кинуть ими в официанта. Проверь и водоросль нори: она должна быть мягкой, так как впитала в себя избыток влаги риса.

4...Последние сомнения в свежести поможет развеять проба на зуб. Кроме осьминога и кальмара, которые по текстуре обязаны немного напоминать резину, все остальные выловленные из моря ингредиенты должны быть мягкими и буквально таять во рту. Особенно это касается филе желтохвоста, по мягкости напоминающее масло.

5...Если хочешь быть совсем спокоен, исключи из своего меню суши с лососем. Эта рыба относится к «проходным» (то есть мигрирующим во время нереста из морей в реки и обратно, если хватает денег на дорогу домой) и потому может нести в себе подхваченных в пресной воде паразитов.

Отныне единственное, что может испортить трапезу, это попавшийся в суши и застрявший в твоей губе рыболовный крючок.

(с) Максим
Добавить комментарий Комментарии: 0



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.