Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Диана, 58 - 19 июня 2013 13:23

Все
В школе 25 г. Днепропетровск Украины учитель химии вместе с учениками решили провести необычный эксперимент с любимой едой школьников — чипсами и сухариками. В качестве подопытных выбрали 12 грызунов. Их разделили на четыре группы: одних кормили чипсами, вторых — сухариками, третьим в еду насыпали усилитель вкуса глутамат натрия (Е621), который производители добавляют в колбасы и в фастфуд, а четвертых кормили зернами, овощами и фруктами. Вред этой популярной еды был доказан наглядно, пишет украинская газета «Сегодня».

По словам Татьяны Дейнеги, крысы, которых кормили сухариками, на двадцатый день стали одна за другой умирать. Перед смертью они ослепли и облысели. Позже экспертиза показала — животные умерли от цирроза печени, серьезного нарушения пищеварения и сетчатки глаза.

«Печень этих животных стала желтоватой. Это значит, что ее клетки стали наполняться жировыми капельками и погибать», — объяснил кандидат ветеринарных наук Валентин Ефимов.

Не лучшее состояние было и у тех крыс, которые ели сухарики. Грызуны из третьей группы, уплетающие еду, сдобренную глутаматом натрия, стали агрессивными и зависимыми. И лишь те, кто питался зерном и овощами, чувствовали себя прекрасно.

После эксперимента школьники сообщили, что чипсы и сухарики больше никогда не будут есть. «Мне очень жалко крыс, но продукты, которыми мы их кормили, употребляют и люди, а людей мне жалко еще больше», — рассказала школьница Мария Каширина.

Эксперимент проводили для учеников 5-11 классов. Клетки стояли в кабинете у всех на глазах, так что школьники ежедневно наблюдали как чахнут животные. Самыми слабыми оказались "чипсоеды" - на 20-й день эксперимента сдох первый грызун, а его "одногруппники" были вялыми и практически ослепли, добавляет портал TCH.ua.

У зверьков из "сухарной" клетки клочьями выпала шерсть, а крысы из третьей группы дружно подсели на "глутаматную" еду и отказывались есть еду без добавок. И только те, кто питался правильной едой, были живы-здоровы.

Для большего эффекта восемь крыс усыпили и препарировали. Так дети не только узнали, но и собственными глазами увидели, что от чипсов бывает цирроз печенки, от добавок - некроз кишечника, а от сухариков - гастрит. Идею Татьяны Дейнеко коллеги признали едва ли не педагогическим прорывом, а на городской олимпиаде по экологии за этот проект присудили 25-й школе первое место. В свою очередь Татьяна Дейнега призвала родителей проследить, как питаются их дети и подчеркнула, что эксперимент делался для здоровья детей, чтобы они знали, что произойдет, если они и дальше будут так питаться.
Добавить комментарий Комментарии: 0



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.