Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ЮМайти, 96 - 13 августа 2007 19:52

Отредактировано:17.08.07 21:05
АЛТАЙСКИЙ МИНИ-БЛОГ
Памятуя самолетные страдания, я предчувствовала 9 часов адских мук в автобусе. Но предчувствия меня обманули, и доехала я на удивление хорошо.
Фотографировать буду завтра, а пока - мои первые наблюдения и рекомендации.
Алтай в августе прекрасен и непостоянен, как юная дева. То горячее солнце, то холодные дожди. Поэтому одежду сюда надо брать всякую. Можно и... (см.комменты)
Добавить комментарий Комментарии: 17
ЮМайти
ЮМайти , 96 лет19 августа 2007 07:57
Насчет кумысовой (чегеновой) аракчи и бизнеса могу сказать так: алтайцам еще ого-го сколько всего надо наладить. Заповедный напев, заповедная даль... (с) :) Аракча, конечно, тоже лишней не будет.
А пока я везу с Алтая сладкое пиво, самоцветы и орехи в меду :)
ЮМайти
ЮМайти , 96 лет19 августа 2007 07:50
Слава, слушайте, как интересно! Я много раз слышала то про отсутствие гена, то про отсутствие фермента, который отвечает за переработку алкоголя - но вот с версией про сумасшедший метаболизм встречаюсь впервые.
Слава, я абсолютный гуманитарий, у меня, наверное, отсутствует фермент, ответственный за способности к точным и естественным наукам ;) Поэтому в вопросах прикладной, а также теоретической биологии мне приходится доверять Алене и Вам.
Но про метаболизм очень интересно. Очень :heart:
Слава
Слава , лет19 августа 2007 07:41
Кумысовую аракчу я пробовал.Кумыс,Майти,мне больше нравится.И кобылий больше нравится,чем коровий.А бывают ещё верблюжий и яковый кумысы.То есть,верблюдицин и (как называют самку яка,Майти?...)...ячкин(?) кумысы.Вобщем,эти кумысы я пока не пробовал.
Может алтайцам стоит наладить промышленный выпуск кумысовой аракчи? Как мексиканцы текилу выпускают,бразильцы - кашасу свою вонючую,или как в Литве теперь - *казенный самогон*,очень вкусный(Samane,namine).
Слава
Слава , лет19 августа 2007 07:09
Про ген и про алтайцев не знаю.Мне,Майти,положено знать,что те,кого называют *oriental people* биологически(биохимически) сильно отличаются от нас,белых и черных людей.Что у них метаболизм в разы интенсивней нашего.Когда рсписывают им лечение длительное какое-нибудь,высчитывают дозы лекарств,это надо обязательно иметь в виду.Направленное,не эмпирическое,лечение инфекции,например.Или когда онкологи свою химиотерапию назначают.Дозы для азиатов должны быть куда выше средних,иначе лекарство в организме не успевает встретиться с болезнью - настолько всё быстро перерабатывается и выводится.Никаких тут обобщений,Майти,никакого,значит,рассизма.Вполне конкретная прикладная биология(про биологию можно говорить *прикладная*? Алена не обидится?).Приходится учитывать эту скорость.И с алкоголем у них эта скорость: мнгновенно перерабатывается и выводится.Легко,без похмелья.Всё верно,водку они пьют,как воду(огненную).Поэтому вымирающие от водки американские индейцы и российские оленеводы - не легенда,а страшная правда.Кстати,знаменитая азиатская работоспособность тоже следствие их сумасшедшнго метаболизма.Здесь,понятно,не об индейцах и оленеводах речь.Вот эти все экономические монстры,Китай,Корея...И дома в монстрах,и в диаспорах,люди до смерти работают.И до смерти пьют(которые не работают).Пьют именно до смерти,а не до полусмерти,как в учебнике.
ЮМайти
ЮМайти , 96 лет17 августа 2007 11:39
Слава, это нам рассказала инструктор сплавщиков, с которыми я ехала в автобусе. Местные жители подтвердили, что алтайцы издавна пьют в основном слабоалкогольные напитки. Аракча - традиционный крепкий алкоголь - имеет крепость от 20 до 30 градусов. Пьют ее, а тем более водку далеко не все - действительно, большой риск спиться.
Слава
Слава , лет17 августа 2007 11:03
Какой такой *ген,отвечающий за переработку алкоголя*,Майти?
...Или про ген,это Вам Алена рассказала,и спрашивать нужно у неё?
Юм
Юм , 64 года14 августа 2007 10:54
Майти, замечательно и увлекательно читать, не мог оторваться! Жду продолжения и снимки гор!.. !) :rose: :heart:
ЮМайти
ЮМайти , 96 лет14 августа 2007 06:18
...к вечеру ассортимент уменьшается раз в 7. Вкусная ли там еда, пока не знаю, я же веджетериан, а в меню сплошные шашлыки-машлыки. Салат из помидоров был вполне достойный, но его вообще трудно испортить. Пойду сегодня пораньше, может, достанется рыбка.
Ну-с, на этом пока все, ушла снимать горы и все такое.
Ваша Майти
ЮМайти
ЮМайти , 96 лет14 августа 2007 06:11
...они в комплект белья почему-то не входят.
Насчет экскурсий надо что-то думать заранее. Поместье Налимова, например, само экскурсий не организует (еще бы: здесь сейчас всего 3 проживающих, включая Майти). В "Царской охоте" мне сказали, что у них на вторник все уже расписано, увы. Посему сегодня довольствуюсь собственной прогулкой по окрестностям.
Кафе и магазины в двух шагах; учтите, что...
ЮМайти
ЮМайти , 96 лет14 августа 2007 05:55
Отдельно об удобствах и реквизите. Удобства во дворе, и вполне славно обустроенные. Два санузла без шампуня, но с мылом и горячей водой, которой я, признаться, очень обрадовалась: в Новосибе испытания теплосетей пришлись на август.
Посуду вам, может, и дадут, но кружку и столовые приборы лучше взять с собой. А то вот пью я из пластмассовой чашки, и как-то мне не комильфо.
Берите также полотенца...



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.