Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Наталья, 50 - 20 сентября 2015 19:35

Все
кабачки - овощ которым ежегодно садоводы так щедро одаривают всех знакомых
вопрос! зачем сажать то что не хочется есть? или садят с избытком? непонятно.... разве бывают неурожаи кабачков?

п с помогите ! требуется только лично вами проверенный рецепт кабачковой икры
Добавить комментарий Комментарии: 7
Lucky
Lucky , 62 года20 сентября 2015 19:55
Про икру - советовать не буду, не очень любим.
Мы делаем "основу для готовки" :
кабачки (патиссоны),
а дальше все, что есть под рукой - лук, морковь, томаты , перец болгарский, зелень,можно - капусту...
Кабачков я беру побольше - примерно столько же, сколько всех остальных овощей.
Все порезать , как вы обычно режете овощи для тушения или солянки.
На дно большой сковороды ( у меня большой медный таз) налить немного подсолнечного масла и положить все овощи сразу. Можно добавить немного воды, овощи и так дадут воду, но я люблю, чтобы в банках жидкость покрывала содержимое - я добавляю.
Буквально доводим до кипения и горячим разливаем в стерилизованные банки с завинчивающимися крышками.
Закатать банки, перевернуть крышкой вниз, оставить на кухонном столе и накрыть одеялом или теплой курткой. Цель - чтобы банки остывали медленно.
На следующий день опустить в погреб , или оставить в прохладном помещении. Если есть место в холодильнике - можно туда.
Я обычно смесь не солю.
Зимой эту заготовку можно использовать для приготовления солянки, или добавить к тушеному мясу. Тут - как фантазия подскажет. Вы просто помните, что у вас есть недотушеная овощная смесь, которую можно добавить куда угодно.
Пользуюсь этим рецептом много лет, нравится и удобно зимой. И еще нравится, что каждый новый "замес" получается немного другим по пропорциям овощей - немного другой вкус.
Удачи!
Показать ответы (6)



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.