Картофель фри (без масла)
Ингредиенты:
Картофель молодой - 5-7 штук
Яичный белок - 2 шт.
Паприка сладкая молится (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать брусочками толщиной в 1см.
2. Яичные белки взбить до пены.
3. Добавить соль, сладкую паприку, черный перец; перемешать.
4. Картофель переложить в глубокую чашку, добавить яичные белки и хорошо перемешать, чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичным белком.
5. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застрелить пекарской бумагой. Равномерно выложить картофель и запекать 7-10 минут. Затем убрать бумагу и запекать картофель на противне до золотистого цвета.
Приятного аппетита.