Проект Romantic Collection
Top
Login to dating website
Sign up

Ilmira, 45 - 28 February 2018 19:08

УЧЕНИК: Сэр, на днях я говорил о том, что всю свою жизнь меня мучает мысль, что я что-то теряю, что мне не хватает храбрости и все такое. Мне пришло в голову, что моя роль в жизни - это быть неженкой, точно так же как Арджуне (герой сюжета в Бхагават-гите) предназначено было быть воином.
БАЛСЕКАР: Все верно.
УЧЕНИК: Значит, теоретически, меня не должно мучить то, что мне не хватает храбрости?
БАЛСЕКАР: Не теоретически. Далеко не теоретически. Должно быть интуитивное убеждение..
УЧЕНИК: Что быть неженкой - нормально?
БАЛСЕКАР: Что нормально быть тем, кто вы есть! "Неженка" - это ярлык, который наклеивает расщепленный ум.
УЧЕНИК: Я всегда хочу быть чем-то другим, чем я есть на самом деле.
БАЛСЕКАР: В этом все дело. Вы понимаете?
УЧЕНИК: Принимая во внимание все, что вы говорили, если я все это делаю неверно, это все равно так, как должно быть?
БАЛСЕКАР: В данное время! Но случилось так, что вы слушаете это учение. Некая сила привела вас сюда, и вы слушаете учение. И если это превратится в некоего рода понимание, то тогда это понимание изменит ваше восприятие.
УЧЕНИК: Но если я пойму это неверно?
Тогда это...
Происходит то, что должно быть?
БАЛСЕКАР: Верно. Это как раз то, о чем я говорю. Другими словами, если должно быть неверное понимание, это неверное понимание произойдет. И абсолютно никоим образом вы не смогли бы избежать этого неверного понимания в это время.
БАЛСЕКАР: Много лет назад я смотрел один кинофильм, в котором показали некоего графа, имевшего семейный девиз. Девиз этот звучал так: "И это тоже пройдет". На меня это оказало громадное впечатление. Мне тогда было лет пятнадцать или шестнадцать. "И это тоже пройдет". Принятие этого дает двойной эффект. Когда случается что-то плохое, вы будете знать, что это тоже изменится, так что не нужно очень отчаиваться. Когда случается что-то хорошее, вы не будете впадать в экстаз. Это тоже пройдет. Вы сможете принимать жизнь такой, как она есть.
Самой основой жизни, существования и всей вселенной в целом является постоянное, непрерывное изменение. Человек, стремящийся обрести надежность в мире, который постоянно меняется, обречен на глубокое разочарование.
УЧЕНИК:Верно ли, что отказ от себя на самом деле означает, что мы ни от чего не отказываемся кроме идеи, что мы несем ответственность?
БАЛСЕКАР:Именно. Понятие "капитуляция", "отказ от себя" является наиболее неверно понимаемым. Отдавание себя на самом деле является отказом от свободы волеизъявления, отказом от идеи того, что я являюсь исполнителем. Но средний человек считает, что это означает отказ от всех своих материальных ценностей. Истинная капитуляция, истинное отдавание себя - это лишь отказ от идеи, что человек имеет свободу волеизъявления...

Рамеш Балсекар "Сознание говорит"
Add comment Комментарии: 0



We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More