Проект Romantic Collection
Login to dating website
Forgot your password?
Sign up

Marina, 39 - 28 July 2020 12:39

All
Edited:28.07.20 12:49
Чёрт дёрнул взять лисички, пришлось печь пирог, который когда-то сама придумала. Я щас совершу каминг аут практически: грибы не люблю. Пирог с лисичками и пол литра маринованных маслят, а больше и даром не надо.
Пирог простой до безобразия и вкусный до того же. Специально описываю как для тупых, пардон, для тех, кто никогда не пёк. Слоёное тесто ("талосто" беру) из магазина разморозить . Начинка - чуток капусты свежей нарезать мелкой соломкой, обжарить на масле (лучше сливочном) до мягкости, посолить, в последний момент в неё добавить мелко наструганные лисички (сырые! ) на пару минут. Потом выключить и добавить мелкопокрошенный свежий укроп (опционально) Пропорции капусты и лисичек - на глаз, мне нравится, когда грибов процентов 70, а капусты -30. Тесто на две части по длине разрезать, противень бумагой для выпечки застелить, пласт теста, начинка, сверху второй пласт, борта нижнего пласта загнуть наверх и залепить хорошенько, в середине и по краям дырочки для выхода пара проковырять. Выпекать до золотистости.
Сколько раз мужиков угощала, говорили - "вкусно!" Хотя я это и сама знаю. Спрашиваю: " Хочешь - научу? Это ж элементарно, Ватсон"
Не-не, никто не согласился. Ну пусть тут рецепт (хотя это и рецептом сложно назвать) валяется, авось кто подберёт.
Add comment Комментарии: 22
Yuliana
Yuliana , 80 28 July 2020 15:15
Так а где там маринованные маслята в пироге?
Надо заметить, очень странное сочетание: капуста, лисички и укроп.
По идее, капуста идет, чтобы типа грибов больше было, в жареном виде в пироге отличить будет сложновато. Но укроп обчно идет в блинчиках или в запеканке из капусты, то есть, он лисички сделает похожими на капусту, а не капусту на жареные грибы?

Мне очень нра лисички с луком, морковью поджарить, а потом тушить это дело в сметанном соусе со специями.
Интересно, если просто чуть смазать такую начинку сметаной и сделать по вашей технологии, как пирог, получится?
Show replies (6)
Strannik Kot
Strannik Kot , 61 28 July 2020 14:52
Марина, мне неудобно это говорить, но Ватсон - это я. Фейспалм
Show replies (5)
Cuba Libre🏝
Cuba Libre🏝 , 40 28 July 2020 13:13
😱...лисички жеж - самые вкусные грибы!..особенно жареные с картошечкой или макаронами>.
Show replies (1)
BlagoDarnaya
BlagoDarnaya , 48 28 July 2020 12:55
И правда, проще некуда! Лисичек сложнее насобирать. "Талосто" я тоже брала. "Цезарь" одно время был в приоритете, но все реже попадаю на него.
Вопрос: тесто дрожжевое или бездрожжевое?
Show replies (2)
Anna
Anna , 52 28 July 2020 12:50
А я очень люблю грибы! И собирать, и есть, и готовить. Но в России все грибы мне заменяют шампиньоны. А в Китае много всяческих искусственных грибов. За рецепт спасибо.как-нибудь видоизменю.
Show replies (3)



We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More