Проект Romantic Collection
Login to dating website
Forgot your password?
Sign up

Marina, 39 - 28 July 2020 17:35

All
Edited:28.07.20 17:41
Мне сегодня так хорошо, что позволю себе не только вторую запись за день, но и копипаст. Как же я люблю Лескова, люблю его, так и хочется написать, стёб)
Сижу сейчас буквально напротив Коневца, только не на Ладоге, а чуть вглубь суши, ближе к Суходольскому, и всеми фибрами души ощущаю, как Лесков насчёт этих мест прав, но.. для меня они прекрасны в своей чухонской скуке. Особенно отчётливо этот понимаешь, когда целый день льёт дождь. Можно никуда не спешить, не думать о всякой сующей суете, пить кофе и смотреть и слушать дождь, а потом ночью засыпать под всё тот же стук.
___________
Мы плыли по Ладожскому озеру от острова Коневца к Валааму и на пути зашли по корабельной надобности в пристань к Кореле. Здесь многие из нас полюбопытствовали сойти на берег и съездили на бодрых чухонских лошадках в пустынный городок. Затем капитан изготовился продолжать путь, и мы снова отплыли.После посещения Корелы весьма естественно, что речь зашла об этом бедном, хотя и чрезвычайно старом русском поселке, грустнее которого трудно что-нибудь выдумать. На судне все разделяли это мнение, и один из пассажиров, человек, склонный к философским обобщениям и политической шутливости, заметил, что он никак не может понять: для чего это неудобных в Петербурге людей принято отправлять куда-нибудь в более или менее отдаленные места, отчего, конечно, происходит убыток казне на их провоз, тогда как тут же, вблизи столицы, есть на Ладожском берегу такое превосходное место, как Корела, где любое вольномыслие и свободомыслие не могут устоять перед апатиею населения и ужасною скукою гнетущей, скупой природы.- Я уверен, - сказал этот путник, - что в настоящем случае непременно виновата рутина или в крайнем случае, может быть, недостаток подлежащих сведений.Кто-то часто здесь путешествующий ответил на это, что будто и здесь разновременно живали какие-то изгнанники, но только все они недолго будто выдерживали.- Один молодец из семинаристов сюда за грубость в дьячки был прислан (этого рода ссылки я уже и понять не мог). Так, приехавши сюда, он долго храбрился и все надеялся какое-то судбище поднять; а потом как запил, так до того пил, что совсем с ума сошел и послал такую просьбу, чтобы его лучше как можно скорее велели "расстрелять или в солдаты отдать, а за неспособностью повесить".- Какая же на это последовала резолюция?- М... н... не знаю, право; только он все равно этой резолюции не дождался: самовольно повесился.
Add comment Комментарии: 21
BlagoDarnaya
BlagoDarnaya , 48 28 July 2020 18:27
Ровно год назад попала на остров Коневец. И дождь, и солнце, и много кого еще с охраной застали. Компания собралась веселая, общительная, поэтому может и воспоминания остались не такие дождливые.
А до Валаама никак не доберусь - грехи не пускают...) То с Ладогой, то с попутчиками никак не договоримся
Show replies (2)
dim
dim , 48 28 July 2020 17:45
Смотрю карту. Церковь, часовня, монастырь, пустынь, Курчатовский институт...
Show replies (17)



We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More