Проект Romantic Collection
Login to dating website
Forgot your password?
Sign up

Marina, 39 - 29 July 2020 01:06

All
Edited:29.07.20 01:41
А кроме пирога я как-то раз придумала варенье, точнее джем. Вы потерпите, эта кулинария у меня скоро закончится, кулинарные ассоциации уже плавно перетекают в сторону отношений М и Ж.
Короче, дело было давно. У МЧ, с которым мы тогда вместе жили, была очень хозяйственная дачница-мама. Моя мама старалась от неё не отставать. И вот они по очереди какими-нибудь дарами природы детишек подкармливали. А однажды подкормили не по очереди, а одновременно. И у меня на кухне разом очутился ящичек чёрной смородины от одной мамы и ведёрко черники от другой. Немного же, правда? Особенно, когда у тебя на работе аврал. Сколько-то мы, конечно, съели. А потом я психанула и ссыпала обе ягоды в один блендер. Смородину прям с зелеными веточками брутально смолола - психовать так психовать. Добавила сахар, закипятила, и родился волшебный джем. Нежная черника в нём таяла в обьятьях терпкой смородины. Крупинчатая смородина удерживала более водянистую чернику, не давая ей растекаться, и своей кислинкой делала интересней монотонную черничную сладость. Вобщем по одиночке я их больше не варю. Кстати, можно и не варить, а просто устроить им свидание в блендере, а потом заморозить во имя любви. К витаминам.
В этому году у меня изобрёлся ещё один подобный купаж. Базиликомания достигла апогея, и я решила положить три листика зелёного в чайник с чёрным чаем (базиличные дети Перекрёстка успешно растут и уже заложили бутоны).
Получилось прекрасно, но это было соло, а мне почему-то хотелось дуэт. И в следующий чайник я добавила к базилику майоран. Так они обрели друг друга)) Острый, насыщенный, громко заявляющий о себе вкус и аромат базилика и нежной (так и хочется сказать женственной) дымкой неуловимо клубящийся вокруг него майоран. Никто никому не подчиняется, они исполняют каждый свою партию, но не перебивают один другого, потому что очень разные и вместе с тем друг друга в чае дополняющие, хотя и вполне самодостаточные по отдельности - всё это можно продолжать и продолжать.
И я подумала, а если соединить к примеру базилик с розмарином или смородину с вишней. Ведь и без экспериментов ясно, что получится такая же фигня, как из майорана с мелиссой или черники с клубникой. Два терпких, либо два нежных в сумме нового красивого вкуса не дадут, купаж развалится.
Всё примерно так же, как с М и Ж.
Add comment Комментарии: 16
Strannik Kot
Strannik Kot , 61 30 July 2020 10:31
А я вот в этих оттенках вкусов нихрена не понимаю. Я, когда специально чай пью, то ставлю у себя на лужайке столик, пластиковые стулья, а на большой пень - самовар. Когда растапливаю его, то кидаю в топку кусочек резины для густого черного дыма. Это чтобы соседям завидно было. И еще я приношу патефон и старинные пластинки, чтобы музыка была. Ну там - Лемешев, Шаляпин, Юрьева... . В таком сочетании чай, даже самый обычный, пьется очень вдумчиво. Но - обязательно должны быть красивые чашки с блюдцами, и пить надо культурно, оттопыривая мизинец.
Show replies (2)
Tatyana
Tatyana , 77 29 July 2020 22:45
мы с мамой всегда варим варенье ассорти из всех садовых ягод сразу,когда их мало . крыжовник хорошо сочетается с красной смородиной и малиной. черная желирует клубнику или землянику в дождливый год.
в чай тоже люблю добавлять всякое- разное )) однажды жахнула укроп с петрушкой....)))
Show replies (2)
Anna
Anna , 52 29 July 2020 12:37
Купаж.. Купажированный виски - дешевый виски. Односолодовый круче. А так - все правильно, Ж красивая, М умный и крестиком вместе не вышивают...
Show replies (7)
BlagoDarnaya
BlagoDarnaya , 48 29 July 2020 03:26
Так вкусно описали чайную церемонию, волшебный аромат напитка, в котором кружатся Он и Она...в созвучии ароматов, вкусов, энергий Сердце

(Шахерезада! Брось сигарету, брось (с))) !
Show replies (1)



We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More