Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алексей, 68 - 11 февраля 2008 23:37

Отредактировано:11.02.08 23:39
[SIZE=+1]«[B]Однажды, когда я находился в избранном обществе, мне был задан вопрос: видел ли я кого-нибудь струльдбругов, или бессмертых?... Мой собеседник сказал мне, что время от времени, впрчем, очень редко, у кого-нибудь из лаггнежцев рождается ребёнок с круглым красным пятнышком на лбу, как раз над левой бровью; это служит верным признаком, что такой ребёнок никогда не умрёт[/B].»
([U][B]Д.Свифт[/B][/U], «[B]Путешествие в Лапуту[/B]…».

…Говорят, умирает не тот, кто стар, а тот, кто созрел. Это правильно. Сколько человеку предстоит прожить – это как знак судьбы или бога, как то пятнышко в романе [U][B]Д.Свифта[/B][/U], и условия жизни влияют очень мало на продолжительность жизни, живи человек в тяжелеиших или, наоборот, стерильных условиях. – И он проживёт ровно столько, сколько ему отмерено.
Яркии пример – артист-антисоветчик [U][B]Георгии Жжёнов[/B][/U], прошедшии сталинские лагеря, но тем не менее умершии в преклонном возрасте. Одно из двух: или мы должны признать, что Жжёнов устроился придурком (по лагернои терминологии придурками называют зеков, устроившихся на непыльных работах), или то, что в пресловутом ГУЛАГе было как в санатории.
…Тот, кто помнит свои лабораторные работы по технологии металлов в институте или колледже, знает. – Если поместить образец в специальную машину и начать его растягивать, то до определённого времени металл сопротивляется весьма активно, а потом резко, обвалом, теряет прочность и течёт как пластилин. Потому что нарушен предел прочности.
Мне когда-то пришлось видеть, как смерть наступает без видимых причин. – Как в фильмах ужасов, отключается один орган за другим, как по цепочке, пока на самописцах (так в фильмах ужасов) всплески не превратятся в одну прямую линию. Это значит, что жизнь прервалась. И, если поместить этого человека в лучшие клиники и подключить его ко всем аппаратам в мире, поддерживаюшим жизнедеятельность (искусственное сердце, лёгкое, почка и так далее), процесс умирания остановить невозможно. Верно говорят мудрые, что «смерть причину наидёт».
Всем приходилось или когда-нибудь придётся видеть смерть близких или родных людеи. [/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 2
Алексей
Алексей , 68 лет14 февраля 2008 23:37
Здравствуите, Даша!
Да, укор, и со стороны своеи совести, и, возможно, с стороны душИ ушедшего родного человека. (Мало шансов, что душа сушествует, можно спорить). К сожалению, ни свой, ни постороннии опыт так ничему и не учит. Меня, во всяком случае.
Даша, но ребёнок не "созрел" для смерти, его легче выташить "оттуда", чем взрослого немолодого человека. - Может быть, даже своеи верои или молитвами.
У взрослого человека поддерживать жизнь помогает какая-то "жизненная сила", до какого-то момента, а потом всё рушится. Как автопилот, которыи парирует (выправляет) крен до какого-то значения, а потом самолёт срывается в штопор, и вывести его из штопора невозможно.
Спасибо вам за комментарий.
Даша
Даша , лет13 февраля 2008 14:17
"Никогда - не говори "никогда"! Никогда не сдавайся, и не отпускай в руки смерти раньше времени родных и любимых.Ранний уход близких - это нам немой укор на всю оставшуюся жизнь, что за повседневной суетой забыли о главном.
Учеными было замечено, что в реанимации для детишек, маленькие пациенты почти все остаются на "этом" свете из больших семей, в основном мусульман. Дни и ночи напролет, сменяя друг друга, родные шептали слова любви и поддержки, молитвы. Гладили по голове и рукам, перебирали пальчики и тихи роняли слезы. Чудом, вернее любовью и заботой, дети поднимались на ноги. Малыши - светого цвета кожи, в основном - умирали, оставленные на сиделок..........




Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.