Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

lana, 63 - 18 февраля 2008 23:37

Все
[COLOR=brown]При изготовлении отварной щуки количество пряностей должно быть увеличено, так как этой рыбе часто бывает присущ несколько илистый привкус. Для приготовления же паровой осетровой рыбы, наоборот, количество специй должно быть минимальным, так как осетровые обладают настолько тонким вкусом и приятным запахом, что никакие пряности и специи не должны их заглушать.

Опытные кулинары иногда употребляют выражение «намек чеснока», т. е. имеют в виду такое минимальное количество чеснока, чтобы запах его был лишь едва ощутим и гармонично сочетался со всем ароматическим букетом блюда.

Искусный повар, например, знает, что в некоторые салаты следует положить натертую чесноком корочку ржаного хлеба не для того, чтобы ее ели, а для того, чтобы придать салату едва ощутимый, тонкий запах чеснока, именно «намек чеснока», для чего такую натертую чесноком корочку кладут не поверх салата, а у его основания и, подержав недолго, удаляют.[/COLOR] :)
Добавить комментарий Комментарии: 0



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.