Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

lana, 63 - 13 марта 2008 17:53

Все
[SIZE=+1][COLOR=red]Вивисекция в переводе означает «резать [/COLOR]по-живому[/SIZE]» (от лат. vivus - живой и sectio - рассекание), но сегодня этот термин часто используется по отношению ко всем острым (приводящим к гибели) [COLOR=brown]экспериментам на животных.
По своей жестокости вивисекция превосходит все другие широко практикуемые человечеством формы убийств животных.

Мясник или даже меховщик не будет в течение долгого времени, на которое рассчитан опыт, заливать в глаза вызывающие слепоту жидкости, вводить в органы токсичные или другие ядовитые вещества, приводящие к мучительной смерти. Животных фиксируют в станках и в течение многих дней они находятся в одном положении, когда в них вживляют электроды и проделывают другие болезненные манипуляции. Многие из этих экспериментов проводятся без анестезии, а это значит, что животные испытывают весь ужас пыток, находясь в полном сознании. По количеству смертей животных вивисекция уступает только мясной индустрии.
Эксперименты на животных проводятся в образовательных и научных целях, а также для тестирования косметики и бытовой химии. Наибольшее число смертей животных в экспериментах происходит якобы в научных целях. Многими учеными доказано, что опыты на животных не продвигают науку вперед, а скорее наоборот, приводят к неточным результатам и, как следствие, к смертям и инвалидности людей, а также регрессу науки. Опыты на животных в образовании являются такой же абсурдной идеей. Студент не может научиться чему-то хорошему, причиняя страдания и смерть живым существам.
При этом в мире ежегодно гибнет более 100 миллионов подопытных животных. Основная часть подопытных животных - 65% - используется в медицинских исследованиях при испытании лекарств и новых методов лечения. На фундаментальные (медицинские, военные, космические и др.) исследования приходится 26% экспериментов. 8% животных гибнет в тестах на токсичность при разработке косметики, промышленных соединений и пр. В студенческих экспериментах гибнет 1% всех лабораторных животных.
Использование животных в экспериментах достигло своего пика в большинстве развитых стран между 1970 и 1980 годами, а в последующие годы снизилось на 30% и более. В Великобритании, например, оно понизилось от 5,5 млн. в 1975 до менее чем 3 млн. в 1993. Причиной этого снижения явились технологические достижения, дающие возможность получать больше данных на меньшем количестве животных, заметные изменения в способах создания и совершенствования лекарственных препаратов и, наконец, общественное внимание к этому вопросу.
Мысль о жестокости, связанной с экспериментами на животных, мучает сочувствующих людей уже свыше 150 лет. В наши дни использование животных для опытов стало в обществе предметом ожесточенных споров. Все же большинство проведенных опросов свидетельствует, что примерно три четверти населения готовы признать необходимость подобных исследований, причем процент положительных высказываний колеблется в зависимости от характера опытов и от того, о каких животных идет речь. По данным опросов в США, число лиц, оправдывающих использование собак и шимпанзе в болезненных опытах, связанных с медицинскими исследованиями, снизилось с 65% в 1985 до 53% в 1993. В Великобритании в пользу таких исследований высказалось только 35%.
Противники опытов на животных (их часто называют антививисекционистами) утверждают, что польза от этих опытов относительно невелика, цена же их, исчисляемая страданиями животных, более чем значительна.[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.