На сайте недоступна
регистрация через Google

Soleo, 47 - 21 марта 2008 07:00

цитаты взято от Anna
Она неспеша прогуливалась по таким родным Воробьевым горам, любовалась новой жизнью, весной, ворвавшейся в город, улыбалась, глядя на влюбленных, что заняли практически все скамейки.
-Здравствуйте, дарлинг!
Она вздрогнула как обычно, когда ее окликали внезапно. Она оглянулась. Сзади нее стоял все тот же элегантный незнакомец в безупречно сидящем костюме и тросточкой с таким причудливым набалдашником, инкрустированным серебром, которого она когда-то видела в ГУМе.
-Маленькая леди, похоже вы не рады мне?
-Вы меня напугали!
-Напугал?-незнакомец разразился заливистым, мягким на ощупь, смехом.-Вы все еще пытатесь разгатать тайну мира реального и мира виртуального?
-Откуда вы знаете?
-Дарлинг, мне положено знать все об этом мире. И смею вас заверить, что мир виртуальный-это все тот же мир. который люди называют еще и реальностью.
-Но их же всегда делят.
-Honey, люди делят миры, потому что мало смыслят хотя бы в одном. Виртуальный мир-это отражение мира реального, но только абсолютно правдивое.
-Причем тут правдивость, если люди в сети могут быть другими?
-Леди, ваше психологическое образование никуда не годится. Только не перебивайте меня. Здесь есть три варианта. Вариант первый заключается в том, что люди привносят в свое отражение то, что присуще им на самом деле. Если в жизни-это мерзкие скандалисты и интриганы, то в сети они ведут все те же игры. Это всего лишь привычка, ставшая так жизненно необходимой. Это их пища и извращенный смысл собственного бытия. Второй вариант заключается в том, что в мир виртуальный люди приносят то, в чем остро нуждаются, чего ищут, но не добиваются по тем или иным причинам. Могу вам рассказать одну историю на этот счет.
-Какую?
-Не буду только обременять вашу умненькую головку обилием информации, ибо ее и без меня там много.
-Я слушаю.
-Я продолжаю. Я знаю о человеке, который в жизни, именуемой вами реальной, является абсолютно обычным, угрюмым и склочным. Он полнейший самодур в своей семье, к тому же не уделяющей ей внимание. В мире же виртуальном он является непримиримым борцом за справедливость, устраивающем скандалы в своем мире, который вы зовете дневником. Он сталкивает людей между собой и наблюдает за бурей со стороны, присвоив себе право независимого экстперта.Одни делают из него идола, разделяя вместе с ним его заблуждения. Прозревшие же быстро покидают это ристалище. Он создал сказку о своей любимой семье и его считают примерным семьянином, хотя я знаю, что его жена одна из самых несчастных женщин на этой земле. Он пытается быть нужным, используя в общении тщательно продуманные, излишне подкупающие заготовки, за которыми не стоит ничего, кроме систематизированности в его компьютере. Интернет-это зеркало, отражающее все его желания, которым никогда не суждено сбыться, потому что время уже упущено.
-А третий вариант?
-О, sweet, мне ли напоминать вам о так тщательно штудируемой вами концепции Фрейда? Третий вариант-это то, чего человек хочет, но не осознает. Примерный семьянин в мире виртуальном превращается в развратника и сердцееда. Он просто общается, но за всем этим стоит лишь рутина и тщательно скрываемые сексуальные импульсы, но он не способен осознать это.
-Сударь, ваша картина получилась весьма мрачной. Неужели меня привело туда что-то из перечисленного вами?
-Милая леди, вы принесли туда то, что всегда при вас. Но, увы, всегда имеете прекрасный шанс перейти в другую категорию. Растет слава, растут соблазны,-незнакомец многозначительно улыбнулся.-Я думаю, вы понимаете, о чем я.
-Понимаю. И что же мне делать?
-Дарлинг, пока вы удивительно стойки. Вам не стоит бояться чьих-то насмешек, клеветы и скандалов. Всего лишь себя...Только себя.
-Господин хороший, я не специализируюсь на отстойниках.
-Маленькая леди, вы никогда не знаете, какая мысль посетит вашу чудную головку. Отражение всегда правдиво. Помните об этом.
-Но....
Она не договорила,потому что незнакомец снова расстворился в воздухе,как тогда, пока она пыталась сформулировать мысль...
(с)(с)(с)