Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

lana, 63 - 10 июля 2008 14:32

Все
[SIZE=+1][COLOR=red]Рецепты Софи Лорен[/COLOR][/SIZE]
С[COLOR=darkblue]офи Лорен не только знаменитая актриса и красивая женщина, но, как истинная итальянка, еще и великолепно готовит и даже выпустила собственную кулинарную книгу, в которой собрала свои самые любимые рецепты. Конечно, в первую очередь это итальянская кухня во всем ее многообразии, но есть и собственные рецепты актрисы.
«Настоящий повар рождается тогда, когда после прочного усвоения правил человек начинает «изобретать», оперируя ингредиентами с легкостью и фантазией. Не становитесь рабами рецептуры, дозировок и веса, а дайте волю вашим творческим способностям и прежде всего… любви. Необходимо воспринимать приготовление пищи как акт любви, как дар, опирающийся на использование чужих маленьких секретов, открытых среди кастрюль на кухонной плите. Сколько недоразумений улажено, сколько споров решено в радостной атмосфере столовой! Мне всегда нравилась идея приготовления сладостей своими собственными руками. Это, пожалуй, куда более поэтичный способ проявления любви и привязанности, чем подарок или какая-нибудь ерунда, купленная в кондитерском магазине». Это слова по-настоящему мудрой женщины.
Многие рецепты Софи унаследовала от своей бабушки, которая в голодные военные времена умудрялась готовить для своих внуков вкуснейшие блюда из скудного набора продуктов. Снимаясь в кино, Софи Лорен тоже не забывала о кулинарии. Например, по ее признанию, «университетским курсом рыбной кухни» стал для нее фильм «Хлеб, любовь и…», который снимался в Сорренто, городе, который знаменит не только красотой пейзажей, но и своими рыбаками, богатством и разнообразием рыбы.

В своей кулинарной книге Софи Лорен собрала и самые простые, и самые изысканные блюда со всей Италии, которые никого не оставят равнодушными. Только не забудьте вложить в их приготовление частичку души.[/COLOR]
Запеченные бананы
6 спелых бананов
Сок одного апельсина
6 ст. л. сахара
40 г сливочного масла
Ром (по желанию)

Разогреть духовку до температуры 175 градусов.

С[COLOR=brown]мазать противень. Порезать бананы вдоль и уложить их на противень. Полить апельсиновым соков, посыпать сахаром и положить сверху кусочки сливочного масла. Поставить в духовку и запекать 5-6- минут, пока бананы не станут глазированными и слегка коричневатыми. Сбрызнуть ромом и подавать теплыми или комнатной [/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.