Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

lana, 63 - 10 июля 2008 14:36

Все
[SIZE=+1][COLOR=red]Рецепты Софи Лорен[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=+1][COLOR=darkblue]Овсяный суп с сыром[/COLOR][/SIZE]
[COLOR=brown]Этот суп – собственное изобретение Софи Лорен. Он готовится очень быстро и просто из минимального набора продуктов.
4 ст.л. овсяных хлопьев
1 ½ литра куриного бульона
2 яичных желтка
180 г тертого пармезана
2 ст.л. измельченной петрушки
Соль
Оливковое масло (по желанию)
Всыпать овсяные хлопья в кастрюлю с бульоном и оставить набухать 20-30 минут. Медленно довести до кипения на умеренном огне, пока овсянка не станет мягкой (около 30 минут).
Отдельно в пиале взбить желтки, понемногу водя кипящий бульон, затем медленно перелить в стоящий на огне суп. Продолжать перемешивать еще минуту, чтобы суп нагрелся. Но не закипел, иначе яйцо свернется. Посолить.
Перелить суп в супницу, добавить пармезан и петрушку. Сидящие за столом могут добавить по желанию еще сыра или немного оливкового масла.
Фасолевый суп со шкварками
13 октября 2006
500 г свиной кожи
500 г фасоли, замоченной на ночь
1 копченый окорок на кости
1 веточка свежего розмарина
1 ст. л. сала, срезанного с окорока и порезанного на кусочки
1 зубчик чеснока, измельченный
½ луковицы, порезанной кольцами
2 ст.л. измельченной петрушки
1 кг консервированных помидоров без кожицы
Соль, черный перец
Если необходимо, опалить свиную кожу на огне, чтобы удалить щетину. Довести до кипения кастрюлю воды. Положить свиную кожу в кастрюлю и, когда вода снова закипит, убавить огонь и варить 2 минуты. Слить воду, подержать свиную кожу под холодной водой, обсушить. Порезать свиную кожу на квадратики со сторонами по 2.3 см. Наполнить кастрюлю свежей водой и довести до кипения. Кинуть в кипящую воду свиную кожу с щепоткой соли и варить час-полтора.

Тем временем обсушить замоченную на ночь фасоль и выложить ее на сковороду вместе с копченым окороком и розмарином. Покрыть с верхом кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь и варить фасоль до мягкости. Слить воду со шкварок, залить холодной водой. Слить воду с фасоли, отложить в сторону мякоть, срезанную с окорока.

Положить в кастрюлю или высокую сковородку сало от окорока, чеснок, лук, базалик и петрушку и подрумянивать их на умеренном огне. Немного потушить, добавить помидоры, соль и перец, довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут. Добавить шкварки, фасоль, мякоть с окорока и тушить еще 10 минут до готовности.
Рагу по-неаполитански

13 октября 2006
6 ломтиков говядины по 150 г каждый
6 ломтиков грудинки
2 -2 1/2 кг очищенных помидоров
250 мл белого вина
3-4 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельченных
600 г толстых макарон (ригатони) или коротких макарон (букатини)
Пригоршня измельченной петрушки
Соль, черный перец

Очистить и хорошо отбить куски мяса, положить на каждый кусок измельченную петрушку, кусочек грудинки, немного чеснока, соль и перец. Завернуть рулетики и закрепить их с помощью деревянных зубочисток.
Разогреть оливковое масло в сковородке. Выложить рулетики и подрумянить их со всех сторон. Влить стакан белого вина. Когда оно выпарится, выложить на сковородку очищенные помидоры и оставить тушиться на слабом огне с закрытой крышкой около 2 часов, пока мясо не станет мягким. Посолить и поперчить рагу.
Приготовить чуть твердоватые макароны, слить воду и смешать с соусом от мяса. Рулетики можно подать отдельно.
[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.