Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ирина, 54 - 4 октября 2008 16:13

Рулет к чаю
20 минут - и вкуснейший... нежнейший.. ароматнейший.. необычный рулет к чаю готов!
воздушное бисквитное тесто с кусочками шоколада, кунжутом и разноцветными нарядными цукатиками..
сырно-сметанно-шоколадно-ореховый крем...
может стоит попробовать? :)..
такой рулетик можно взять с собой в гости, можно насладиться дома с чашечкой вкусного чая.. а можно и на праздничный стол к чаечку предложить:)
для теста:
мука блинная - 1 стакан
сахар - 1 /2 стакана
яйца - 3 шт
ванилин на кончике ножа
разрыхлитель - 1 ч. л. (по желанию, можно и не добавлять, но с разрыхлителем 100 % получается необычайно воздушный корж)
шоколад темный - 50 гр
кунжут - 10 гр
разноцветные цукаты - 1 /2 стакана
для крема:
сметана 20 % - 100 гр
сыр сливочный шоколадный с орехами - 250 гр
сахарная пудра - по желанию и по вкусу
ванилин на кончике ножа
сахарная пудра для посыпки рулетика
цукаты (можно разрезать только пополам и сильно не мельчить) и шоколад(или на крупной терке, но, если шоколад твердый, а не подтаявший, то он хорошо режется ножом, своеобразной соломкой) измельчить

яйца взбить с сахаром, пока масса не увиличится примерно в 2,5 раза. должна стать бледно-желтой. добавить ванилин, муку, разрыхлитель, аккуратно и тщательно перемешать (я миксером на низких оборотах несколько секунд взбивала)

противень застелить бумагой для выпекания, смазать маслом и вылить тесто, аккуратно разровнять.

посыпать кунжутом и разноцветными цукатами

выпекать в разогретой до 215С духовке 12 минут (до золотистого цвета)

на стол положить чистое полотенце, на него разместить бумагу для выпекания и посыпать сахарной пудрой

пока выпекается корж, приготовить крем:
смешать миксером сыр, сметану и ванилин, добавит сахарную пудру по Вашему вкусу (я добавляла около 1стол.л)
готовый крем убрать в холодильник (я убирала в морозилку, чтобы он стал более упругим)

готовый корж положить на пергамент с сахарной пудрой, с помощью полотенца скатать в рулет и оставить остывать минут на 5.
затем снова развернуть корж и намазать кремом

скатать в рулет.
Добавить комментарий Комментарии: 0



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.