Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ирина, 54 - 5 ноября 2008 00:03

Рулетик "Искушение"
очень быстрый (всего лишь 20 минут) в приготовлении и такой же быстрый (меньше 20 минут ) в поедании рулетик...
нежный.. элегантный вкус.. сочетание шоколадного теста с миндальным ароматом и ванильного с маком...
вкусная начинка из творожноо-малинового крема.. с кусочками темного шоколада и нежным ароматом банана...
замечательный рулетик, чтобы поднять настроение в хмурое не приветливое утро..
чудесный десерт для неожиданных гостей или просто приятного вечера в кругу семьи..
яйца - 2 шт
кефир - 1 стакан
сахар - 1 /2 стакана
мука - 1, 5 стакана
разрыхлитель - 1 пакетик
горячий шоколад с миндалем - 1 пакетик
мак - 1, 5 стол. л.
ванилин
ром светлый (можно коньяк) - 1 стол. л. (можно ничего не добавлять, но для аромата я люблю добавлять алкоголь в выпечку)
творог - 200 гр
малиновое варенье (или любое другое ягодное, кисленькое) - 3 стол. л.
банан - 1 шт
темный шоколад - 100 гр
какао, сахарная пудра для посыпки
массу, до увеличения в 2,5-3 раза в объеме, пока сахар не растворится (это нужно обязательно, чтобы тесто было легким и воздушным) с помощью миксера

добавляем кефир, ром(коньяк) и постепенно высыпаем муку с разрыхлителем, продолжая взбивать на маленькой скорости тесто

дальше тесто надо разделить на две равные части и в одну добавляем пачку "горячего шоколада с миндалем" и взбиваем миксером до пышной однородной кремообразной массы

во вторую часть теста высыпаем мак и хорошенько перемешиваем

противень надо застелить бумагой для выпекания и хорошенько смазать маслом, выкладываем шоколадное тесто ложкой в хаотичном порядке

затем промежутки заполняем светлым тестом, чтобы получилась такая красивая неоднородная пятнистость
выпекаем корж в разогретой до 215С духовке 12 минут
на стол кладем чистое кухонное полотенце, на него лист бумаги для выпечки, посыпанный сахарной пудрой
готовый корж переворачиваем на лист с сахарной пудрой и вместе с полотенцем сворачиваем в рулет, оставляем на 5 минут

готовим крем:
для этого блендером в шелковистую массу взбиваем творог с малиновым вареньем..

добавляем банан и взбиваем до пышной однородности

разворачиваем рулет и хорошенько намазываем творожным кремом

сверху на крем высыпаем порезанный небольшими кубиками шоколад (так как корж еще очень теплый, то шоколад расплавится и замечательно смешается с творожной начинкой)

заворачиваем рулетик, посыпаем сахарной пудрой и какао (хотя можно ничем не посыпать, он получается очень красивый и без посыпки, благодаря своей пятнистости)
Добавить комментарий Комментарии: 0



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.