Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ирина, 54 - 1 декабря 2008 23:22

Все
Суп-пюре из чечевицы (турецкий суп)
1 стакан (250 мг) красной чечевицы
1 столовая ложка муки
100 -150 мг растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка томатной пасты
соль
красный перец
сухая мята
Моем стакан красной чечевицы и ставим варить. Варить желательно в скороварке. Скажу сразу, один стакан в расчёте на 2,5литра воды. Варить нужно около часа, так как в результате такого долгого варения, чечевица разваривается полностью до пюреобразного состояния, что нам и нужно.



Теперь ставим на огонь ёмкость, в которую наливаем растительное масло, и добавляем немного сливочного (сливочное по желанию, можно и без него).Нагреваем масло и добавляем в него одну столовую ложку с большой такой горкой муки и пережариваем.

Когда мука немного пережариться, добавляем столовую ложку (только уже без горки) томатной пасты. Томатная паста придаст супу и приятный цвет, и приятный вкус. Теперь пережариваем всё вместе с томатной пастой.

Теперь, после того, как паста немного пережариться, нужно туда-же (внимание, не в суп, а в масло с мукой и томатной пастой) добавить красный перец по-вкусу и немного мяты. И помешивая постоянно, немного пропарить эти приправы. Минутки 2-3 будет достаточно.

Затем выливаем эту смесь в чечевицу, добавляем соль, и можно кушать. В Турции этот суп едят, добавляя в тарелку сок четвертинки лимона. Попробуйте, может и Вам так понравится. И ещё, если суп получился жидковат, прокипятите его немного, и лишняя вода выкипит, а если наоборот густоват, то просто добавьте кипячёной воды
Добавить комментарий Комментарии: 0



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.