Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

САленый, 41 - 7 декабря 2008 16:02

Воскресный день знаменуется генеральской уборкой(как хооршо, что есть мужчин рядом). Ну и естественно , приготовлением пищи. Ну, как сварить вегетерианский борщ наверняка знаете, а вот, например, что делать с чечевицей не всегда понятно:). Предлагаю вам рецепт салатика, очень сытный, и легкий в приготовлении:)

Нам потребуется: чечевица тарельчатая, зеленая; чеснок, 2 зубчика; половина лимона; лавровый лист; морковь; горчица; петрушка; оливковое масло; голодные домашние и терпение.

Берем чечевицу, моем, выбираем всякие ненужности, пустышки и камушки :D Заливаем холодной водой, солим и ставим на огонь.Туда же добавляем нарезаныйпополам чеснок, лавровый лист. Необходимо,чтоб это все закипело и прокипело 15 минут. Потом оставляем на полчаса в этой горячей воде. В это время можно попить чайку, или хлопать по рукам полотенцем голодным домашним, чтобы морковь не вытаскивали из-под рук. Прошло полчаса, сливаем воду, оставляем остывать нашу чечевицу, не забывая вытащить лавровый лист. Тем временем чистим, трем морковь, на мелкой терке. Режем петрушку, мелко, чтобы в зубах покрепче застревала:)
Нарезаную петрушку, масло оливковое, горчицу добавляем в чечевицу. Туда же выжимаем половину лимона. Активно перемешиваем, выкладываем в салатник, горкой. И по кругу(ну или квадрату, в зависимости от форм вашей тары) выкладываем тертую морковь. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!!!

собственно можно звать домочадцев, гланвое не забудьте себе сразу отложить, ибо если замешкаетесь на секунду, боюсь ни чего вам не останется:)
Добавить комментарий Комментарии: 0



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.