Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Йети, 50 - 20 декабря 2008 12:18

[COLOR=darkblue][B]КАК ЖИТЬ?[/B]
Не углубляясь в изучение тысячелетнего философского опыта всего человечества, хочу вот такой элементарной формальной логикой с чистого листа охватить весь возможный диапазон смыслов нашего существования.
1. [B]В существовании человека не существует никакого высшего смысла, мы – хоть и сложная, но все же случайная комбинация элементов Вселенной – как появились, так и исчезнем без какой бы то ни было потери для общего мирового процесса[/B].
2. [B]В нашем существовании есть определенный смысл, мы являем собой некую неотъемлемую функцию Вселенского масштаба[/B].
Тогда возможны несколько подпунктов:
а). [B]Выполнение этой функции никак не зависит от нашего сознания, духовных и прочих поисков, мы выполняем ее уже самим фактом нашего существования. [/B]
Тогда логичным представляется тот факт, что мироздание не побеспокоилось о том, чтобы вложить в наши головы четкое осознание нашего предназначения. (Возможно, наличие осознания себя является лишь побочным явлением нашего существования – и Вселенная оставила наши разборки с собственным сознанием нам лишь в качестве нескучного досуга)
б). [B]Выполнение этой функции всецело зависит от нашего сознания и осознания своей миссии[/B]. Но поскольку ясного, всеми однозначно признаваемого алгоритма нашего существования не существует, а есть лишь отдельные учения, легко принимаемые на веру и легко отпадающие от нашего признания, то выполнение нашей миссии зависит от разгадки нами некоего ребуса. Уровень нашего сознания и является показателем готовности Вселенной к переходу на некий новый уровень, на который мы ее переведем.

При личном выборе ответа на вопрос «Как жить?»:
- пункт №1 - можно совсем не принимать во внимание, поскольку при таком варианте событий любой ответ на данный вопрос будет равноценным и значит правильным.
- пункт №2(а) – опять же оставляет наши вопросы и ответы без внимания – будучи пешками в игре других сил, можно спокойно упражняться в любых философиях и учениях, не переживая за свою судьбу, уже решенную свыше.
- и только пункт №2 (б) предполагает наличие в нашем сознании некоей высшей силы, заинтересованной в исходе наших поисков, и вложившей в нас постоянное неуклонное стремление постижения бытия.

При равной вероятности истинности каждого из вариантов нашему сознанию логичнее (т.е. естественнее) придерживаться последнего – ведь если ты не знаешь, влияют твои действия на что-то или нет, то лучше считать, что влияют, поскольку возможные результаты, которые могут открыться в будущем, и позволят выявить истину.[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 8
Аурелия
Аурелия , лет11 января 2009 23:15
я руками и ногами и всем-всем за 2Б....:)))
Показать ответы (2)
Мечта
Мечта , лет24 декабря 2008 21:50
Это ты "Эффект бабочки" имеешь в виду? У Рея Бредбери тоже есть подобный рассказ, о влиянии даже самых незначительных поступков на ход мировой истории. :)
Показать ответы (4)



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.