Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Resurgam, 47 - 28 декабря 2008 20:35

И так , рецепты:
                          [COLOR=red] [SIZE=+1] Закуски [/SIZE].[/COLOR]
Как правило, это блюдо при обычном обеде ( или ужине) должно возбуждать апетит, но у нас предстоит праздничный ужин и потому "Лодочки из огурцов с хреном и прочими ингридиентами" отпадает ( хрен - еда специфическая , мало ли у кого какя реакция на него).
А потому я предложу другие рецепты.
[SIZE=+1][COLOR=pink]Бутерброды с "розочками":[/COLOR][/SIZE]
Для этого нужно кусочки ржаной буханки порезать на четыре части и обжарить ( тоесть сделать эдакие тостики) . На хлеб положить колечки огурца.
Плавленый сыр и варёную колбасу измельчить в блендере ( если требуется, то можно добавить в смесь соль , немножко майонеза или другого соуса или приправу) . Из полученной массы с помощью кулинарного шприца сделать на тостах "розочки" , в основание которых воткнуть листочки петрушки.
Если у вас нет возможности или желания пользоваться блендером, то можно купить любимый паштет и сделать "розочки" из него, но в таком случае они будут не розовыми, а коричневыми.

[SIZE=+1][COLOR=blue]"Корзиночки"[/COLOR][/SIZE]
Это очень просто и удобно.
Покупаете любые тарталетки и любой салат, которым заполняете тарталетки.
Я обычно покупаю салат "Сказка" ( куриная грудка , шампиньоны в вобственном соку , жареный лук и орехи). или сама делаю творожный салат:
нежирный творог перемешать со сливочным маслом , добавить половинку дольки ( давленого) чеснока. мелконарезаный помидор, соль и заправить майонезом.
Не пугайтесь, салат хоть и спецефический , но съедобный ( моим гостям понравился).

[SIZE=+1][COLOR=brown]"Ёжик"[/COLOR][/SIZE]
По сути дела , это обыкновенные канапе. ( подойдут любые , какие вам нравятся) .
Вся пикантность в оформлении:
Нужно положить на блюдечко грейпфрукт и воткнуть в него канапешки.
Смотрится интересно . На детских праздниках очень часто приходилось пополнять "иголки" грейпфрукта такими же канапе, которые стояли на столе в обыкновенной тарелочке.

[COLOR=lilac]З.Ы[/COLOR]. Бутерброды-лодочки с парусом-колбасой ( сыром или салатным листом) довольно банальны, но сервилат можно нанизать на шпажки ( как  для бутербродов-парусников , нанизав оливки  на "мачту" между краями "паруса" ) и воткнуть это в грейпфрукт.
Получится колбасный или сырный пион.

Пробуйте, может быть и вам это понравится.
А если есть свои рецепты закусок, то буду очень рада, если Вы ими поделитесь.
Добавить комментарий Комментарии: 0



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.