Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ирина, 54 - 12 января 2009 00:12

Все
Печенье сырное с начинкой
Маргарин (размягченный) — 100 г
Сыр (мягкий сливочный, крем-бонжур, альметте, филадельфия и т.д.) — 100 г
Сыр твердый — 70 г
Мука — 1.5 стак.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Вода горячая — 3 ст. л.
Курица (жареная или отварная, порезанная мелкими кусочками, или любые другие мясные изделия) — 4-5 ст. л.
Соль (щепотка)
Размягченный маргарин смешать со сливочным сыром.

Добавить воду перемешать, сразу же добавить твердый сыр, натертый на мелкой терке, все хорошо перемешать.

Просеять сверху муку, добавить дрожжи.
Все хорошо перемешать.
Тесто должно быть мягкое, эластичное. С мукой главное не переборщить, иначе печенье будет жестковатое. При раскатке лучше немного присыпать стол мукой, чтобы не прилипало, но муки больше не надо.
Тесто замешивается без миксера. Я все перемешиваю вилкой.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной в 1-1,5 см.

Затем сложить вчетверо.
Опять раскатать, и опять сложить вчетверо. Так повторить 6-7 раз.

При последнем раскатывании на тесто распределить начинку. Взять можно любую, колбасу, ветчину, фарш, курицу, мясо.
Можно и овощную начинку. Горошек, кукурузу, перец, стручковую фасоль, грибы, а можно и совсем без начинки, будут просто сырные печенюшки, ну очень вкусные.

Тесто с начинкой опять свернуть вчетверо, накрыть пленкой, затем полотенцем и оставить на 50-60 минут.

Затем тесто раскатать до толщины около 2 см и разрезать на квадратики, со стороной 2,5-3 см.

Выложить печенье на противень накрыть пленкой и дать постоять 15-20 минут, как раз пока разогревается духовка, затем смазать разболтанным яйцом и выпекать при 180 С около 30 минут, до золотистого цвета.

Готовому печенью дать немного остыть на противне, затем немного остудить на решетке или салфетке.



Очень вкусно в теплом виде, но и в холодном не менее вкусное. Необычайно нежное и слоистое внутри, а сверху приятно хрустящая тоненькая корочка.
Добавить комментарий Комментарии: 0



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.