Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

BloggeRR, 79 - 18 февраля 2009 16:57

Отредактировано:18.02.09 17:00
[COLOR=darkblue]
[SIZE=+2][B]6 питательных веществ,

необходимых женщине (окончание)[/B][/SIZE]
[SIZE=+1]
[FONT=Geneva]

5. Клетчатка - часть растительной пищи, которая, фактически, не перерабатывается организмом, хотя и подразделяется на растворимую и нерастворимую.

Несмотря на то, что наше тело клетчатку не поглощает, она крайне важна для хорошей работы, прежде всего, пищеварительной и кровеносной систем. Так, растворимая клетчатка способна связывать холестерин и препятствовать его всасыванию в кишечник. Таким образом, он, соответственно, не попадает и в нашу кровь. Нерастворимая клетчатка же влияет на наш кишечник, оказывая на него своего рода очищающий эффект. И наконец, отличная новость для худеющих: клетчатка долго переваривается, а продукты, ее содержащие, относительно низкокалорийны. Таким образом, вы сможете не голодать и худеть одновременно.

Необходимо: 30 граммов в день. Эту норму лучше разделить на равные части между завтраком, обедом и ужином. Но если сейчас вы потребляете очень мало клетчатки, не бросайтесь на нее сразу.

Содержится в овсяных хлопьях, цельнозерновом хлебе, макаронах (из муки первого сорта) и кукурузе, во фруктах, особенной в яблоках, в горохе, фасоли и брокколи.

6. Жирные кислоты омега-3 - форма так называемых "хороших" жиров. Не могут быть переработаны организмом из других видов жирных кислот, поэтому так важно получать их через пищу.

Регулярное потребление продуктов, содержащих эти кислоты, может уменьшить риск инсульта и инфаркта в 3 раза, поэтому врачи особенно рекомендуют из людям после 45. Кроме того, исследования показали, что кислоты обладают анти-воспалительным эффектом и снижают болевые симптомы таких болезней, как, например, артрит.

Необходимо: 1,1 грамма в день.

Содержится в жирной рыбе (тунец, сельдь, лосось, семга).

[/FONT]
[/SIZE]
http://podrobnosti.ua/health/2009/02/18/583427.html
[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.