Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ирина, 54 - 24 марта 2009 21:12

Gulab Jamun (Гулабджамуны) - сладкое индийское лакомство
Сахар (Обычный сахар) — 2 стак.
Вода (Питьевая вода) — 2 стак.
Лимон (Свежевыжатый сок лимона) — 1 ст. л.
Сухое молоко (Обезжиренное сухое молоко) — 1 стак.
Мука (Белая пшеничная мука) — 1/4 стак.
Сода (Обычная пищевая сода, или пекарский порошок) — 1/4 ч. л.
Молоко (Обычное молоко, можно магазинное) — 1/3 стак.
Масло сливочное (Обычное сливочное масло) — 3 ст. л.
Для начала, давайте приготовим сироп.
Смешайте 2 стакана сахара, 2 стакана воды и 1 ст.л. лимонного сока.

При постоянном помешивании, доведите сироп до кипения и кипятите 5 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Насыпьте в чашку 1 стакан сухого молока и четверть стакана обычной муки.

Добавьте 3 ст.л. тёплого (мягкого) сливочного масла.

Начните замешивать тесто и медленно вливайте тёплое молоко. Затем, смочите руки маслом и переходите к следующему шагу.

Из полученного теста скатайте шарики размером с грецкий орех.
Шарики желательно скатать как можно быстрее, т.к. это тесто имеет свойство подсыхать и катать с него шарики станет довольно затруднительно. Но это не страшно. В подсохшее тесто можно добавить чуток тёплого молока и замесить его заново.
Шарики старайтесь делать ровными и без трещин.

В кастрюлю, или сковороду с высокими бортиками налейте масло для жарки и нагрейте его. Выложите шарики в масло и жарьте их на минимальном огне. Огонь должен быть очень маленьким, но достаточным для жаренья - это важно.
Через несколько минут жаренья, шарики всплывут и начнут вертеться в масле. В этот момент можете чуточку увеличить огонь.

Когда шарики поджарятся до тёмно-коричневого цвета, вытащите их и опустите в сироп. Держите их в сиропе от одного часа до суток.

Гулабджамуны готовы!



Остаeтся добавить, что шарики можно украсить орехами, или кокосовой стружкой. Подавать их можно тeплыми, или комнатной температуры. Если хотите подавать их горячими, то перед подачей можете вскипятить шарики в сиропе в течение одной минуты. Гулабджамуны можно хранить при комнатной температуре несколько дней. В холодильнике же они могут храниться неделями.
Добавить комментарий Комментарии: 0



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.