Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ирина, 54 - 1 апреля 2009 20:57

Отредактировано:04.04.09 12:49
Индийские лепeшки "Наан" - лучший хлеб во вселенной!
Мука (Обычная белая мука) — 2 2/3 стак.
Молоко (Домашнее, или магазинное молоко) — 1/4 стак.
Вода (Тёплая питьевая вода) — 2 ст. л.
Йогурт (Свеженький, не сладкий йогурт) — 1/4 стак.
Масло сливочное (Тёплое, или растопленное сливочное масло) — 4 ст. л.
Сахар (Обычный белый сахар) — 1 ч. л.
Сода (Сода, или лучше пекарский порошок) — 1 ч. л.
Соль (Обычная соль) — 2 ч. л.
Дрожжи (Свежие (живые) дрожжи) — 25 г
Итак, начнём творить!
Для начала, давайте приготовим опару. Для этого нам необходимо смешать дрожжи, молоко, воду и сахар и поставить в тёплое место, или в чашку с тёплой водой. Опара начнёт пениться и будет готова, когда увеличится в объёме раза в два. На это уйдёт минут десять- двадцать.
П.С. Вместо живых дрожжей можно использовать сухие, но тогда нужно будет изменить дозировку.

Смешайте муку, йогурт, мягкое (или растопленное) сливочное масло, соль и пекарский порошок (или соду) и вмесите это дело в опару.

Хорошенько, руками замесите тесто. Думайте о чём-нибудь хорошем, когда месите тесто. Оно как губка впитывает наши мысли, эмоции и настроение.

Накройте чашку с тестом полотенцем, или крышкой и поставьте подходить в тёплое место, или в тазик с тёплой водой, примерно на 4 часа. Если делаете на свежих дрожжах, то тесто будет готово часа через два.

Ну вот, наше тесто увеличилось в объёме и готово. В идеале, тесто должно подойти в 2-2,5 раза.

Разделите тесто на 6 равных кусков и раскатайте каждый кусок в овал, толщиной примерно в пол сантиметра. При желании, каждую лепёшку можете посыпать зеленью и (или) какими-нибудь зёрнышками. Я посыпаю зеленью петрушки и чёрным кумином (зирой).

Поставьте это чудо в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут. Лепёшка должна начать раздуваться и увеличиваться в объёме. Выпекать нужно при температуре 225 градусов до золотисто-коричневых пятнышек.

Смажьте эту невообразимо чудесную прелесть сливочным маслом и подавайте немедленно.
Добавить комментарий Комментарии: 0



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.