Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ирина, 54 - 27 мая 2009 00:04

Все
Говяжьи котлетки с соусом "chasseur"

Фарш говяжий — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Орехи молотые — 1-2 ст. л.
Зелень свежая (измельченная) — 3-4 ст. л.
Горчица дижонская — 2 ст. л.
Оливки чёрные (без косточек) — 30 г
Соль перец пряности (по вкусу)
Томат паста (или томат-паста+кетчуп (1:1)) — 3-4 ст. л.
Сухари панировочные (или мука - для панировки) — 2-3 ст. л.
Шампиньоны свежие (для соуса) — 50 г
Лук шалот (для соуса) — 1 шт
Чеснок (для соуса) — 1-2 зуб.
Мука кукурузная (крохмал, для соуса) — 1 ч. л.
Белое сухое вино (для соуса) — 100 г
Соль перец (для соуса)
Зелень петрушки (для соуса)
Масло сливочное (для соуса) — 5-10 г
Масло растительное (для обжаривания ) — 1-2 ст. л.

говяжий фарш хорошо перемешиваем с мелко нарезанным репчатым луком

добавляем зелень, орехи

добавляем яйцо, горчицу, томат, кетчуп, оливки, нарезанные на 4 части кружочками, соль, перец, пряности

формируем котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до подрумянивания ( не пережаривая, что бы внутри оставались розоватыми), выкладываем на блюдо в теплое место

Готовим соус:
в сковороде, где жарились котлеты, растапливаем кусочек масла и обжариваем мелко нарезанные лук-шалот, чеснок и грибы (нарезанные на 4 части) минут 5-7

добавляем томат и тушим, помешивая еще 2-3 мин.

добавляем вино, если необходимо - немного воды или бульона, соль, перец и потушим на маленьком огне еще минут 5;
добавим разведенную в небольшом количестве воды муку и зелень петрушки, .

перекипятим и подаем с котлетами
Добавить комментарий Комментарии: 0



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.