Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

лана, 56 - 30 июля 2009 18:48



Думаете, рецептов со щавелем не так уж много?

Кисло-сладкая начинка как нельзя лучше подходит к этому тесту!



Для теста:
Мука - 350 г,
Молоко - 3/4 стакана,
Яйцо - 1 шт.,
Масло сливочное - 80 г,
Дрожжи сухие - 0,5 пачки,
Сахар, ванильный сахар - по 1 ч. ложке,
Соль (немного).

Для начинки:
Щавель - 400 г,
Груша - 3 шт.,
Сахар - 4 ст. ложки,
Крахмал - 3 ст. ложки.
Что делать:
Сделать тесто безопарным способом. Для этого все компоненты теста соединить, хорошо перемешать и, накрыв полотенцем, убрать в теплое место. Когда тесто поднимется в 2 раза, его следует обмять и опять оставить для подъёма. Затем еще раз обмять, дать подняться снова и затем уже готовить пирог.
Щавель вымыть, обсушить и нарезать достаточно мелко. Груши очистить от сердцевины и нарезать соломкой.
Соединить щавель, груши, сахар, крахмал (оставив 1 ст. ложку) и хорошо перемешать.
Половину теста выложить на противень так, чтобы получились бортики, посыпать поверхность теста крахмалом. На тесто выложить начинку горкой, накрыть второй половиной теста, защипать края. С помощью вилки сделать дырочки на поверхности пирога. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут.
Разрезать пирог после того, как он немного или полностью остынет. Пирог можно подавать тёплым или холодны
Добавить комментарий Комментарии: 0



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.