Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ольга, 60 - 27 августа 2009 20:52

Все
[B]ИЗ ПИСЕМ К СЫНУ.
Жень, привет! Как ОБЕЩАЛА, ПИШУ ДЛИННОЕ ПИСЬМО! Не грусти! Свою жизнь ты можешь делать только САМ! Помнишь, мы с тобой говорили о волонтерстве? Сегодня изучала этот вопрос очень досконально. Даю тебе ссылку на клуб волонтеров. Там очень много молодых людей. А также привожу высказывания волонтеров, они примерно твоего возраста. Мое материнское чувство говорит мне, что там ты сможешь найти настоящих людей твоего возраста и интересов. Ты очень добрый и замечательный!!! ( И, Эсти, это мне говорила, когда я ей рассказывала о тебе). Кстати, подробнее об Эсти: ей 19 лет, ее имя от рождения Татьяна. Мама у нее православная и Эсти – Татьяна крестилась в православной вере, а поскольку дед еврей, то она, достигнув совершеннолетия, походив в разные Храмы, решила поменять веру и имя. Но она очень уважает православные святыни. Мы с ней были у Матронушки Московской. А маме ее я передала фотографию и книгу Николая Залетского, которые я привезла с о.Залит. Мы с т. Светой там были , когда приехали в Псков.
Клуб волонтеров
http://www.club-volonterov.ru/index.htm
Рассказы волонтеров.
Никита Томилин (tomilin88) — студент исторического факультета Московского государственного университета, волонтер ряда движений
“Недавно мне удалось побывать в отделении онкогематологии Российской детской клинической больницы. Я ехал туда с некоторым страхом, потому что никогда не общался с тяжелобольными детьми. Но, увидев молодых девушек, которые всё свободное время отдают детям, от страха не осталось и следа. Когда видишь таких людей в наше поганое время, на душе становится легче. Удивительно, как могут они в столь юном возрасте приобрести и воспитать в себе такую незгибаемую гражданскую позицию, как могут они не согнуться под бременем страха и отчаяния, ежедневно сталкиваясь со смертями. Детскими смертями. Я смотрел на Лидочку, чьё лицо было закрыто зелёной маской так, что были видны только пушистые ресницы, и мысли роились в моей голове. Я думал о том, сколько мне придётся работать над собой, чтобы приблизиться к ней, чтобы заговорить с ней на равных. Она моя ровесница, она помогает тяжело больным детям.

В наших интернатах, детских домах – огромное число детей. Для многих из них воспитатели – единственные взрослые, с которыми они могут общаться. А сколько этих воспитателей на всех этих детей? Без помощи волонтеров, готовых приходить в детские дома, устраивать праздники, спортивные состязания, было бы трудно.
Еще более острая ситуация в больницах. Если в нее попадает сирота, то кроме как на добровольцев, работающих с отказниками, ему надеяться не на кого. А так некоторым детишкам везет. Цепочка добровольцев срабатывает и после работы кто-то берет книгу, едет в больницу и читает очередному малышу пару сказок. Вроде бы не такое уж большое дело. Но хотя бы на пару часов малыш соприкоснулся со сказкой.
Многие социальные программы принципиально построены только на помощи добровольцев. Например, Анонимные Алкоголики и Анонимные Наркоманы. Те, кто сам борется с зависимостью, помогают другим, а тем самым помогают и себе.
Уверен, Россия вступает во время, когда быть волонтером станет модно. А не быть им – странно.
Добровольческая помощь была сильной чертой дореволюционной России, в виде тимуровского и ему подобных движений развивалась и в советское время, ну а уж в современной России будет развиваться непременно.
Есть миллионы людей, которым нужна помощь. И есть миллионы людей, которые не прочь ее оказать. Осталось лишь создать качественную волонтерскую среду, хорошую социальную инфраструктуру, в которой каждый потенциальный доброволец мог бы найти для себя удобное дело в удобное время в удобном формате.
Но это завтра. А сегодня – время первопроходцев. Им, как водится, немного тяжелее. Им приходится делать много неудобного. Но цена вопроса – будущее страны, будущее России. И, что возможно не менее, а может и более важно – будущее конкретного человека, которому в этот день благодаря волонтеру стало легче жить.”
Я знаю, что ты найдешь правильные мысли в себе по поводу этой информации. Я тебя люблю и целую.[/B]

Добавить комментарий Комментарии: 0



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.