Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ирина, 54 - 28 декабря 2009 01:43

Все
Куриный «Пенeк»
Багет, фаршированный куриным мясом с шампиньонами, помидорчиками… ммм.. батон пропитывается всеми соками и приобретает хрустящую, ароматную корочку - это очень вкусно! Это блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Также можно удивить и неожиданных гостей!
Багет — 1 шт
Куриное филе — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Шампиньоны — 6 шт
Сливки (20%) — 5 ст. л.
Помидор — 1 шт
Сыр — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Растительное масло (для жарки)
Сливочное масло (для жарки )
Специи (тимьян, базилик, петрушка, майоран) — 0,5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Куриное филе (лучше взять мясо с бедра, так будет сочнее) измельчить можно на мясорубке, но я мелко нарезала.

Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Можно взять багет или батон,

Батончик разрезать поперек на несколько частей по 5 сантиметров. Удалить аккуратно мякиш с помощью острого ножа.

Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить специи, чеснок, соль, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.


Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать тоненько.

Обжарить на растительном + сливочном масле до золотистого цвета, добавить сливки, немного соли и немного потушить.


Пенёчки полить грибным соусом.

Нарезать помидор, выложить на грибы и полить сметаной.


Натереть сыр на терке и посыпать сверху. Запекать в духовке при 200-220 градусов 25-30 минут.
Добавить комментарий Комментарии: 0



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.