Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ирина, 54 - 28 декабря 2009 01:48

Все
Ньоки, запечeнные под сыром
Многие из нас очень любят картошку. И думаю, без сего гарнира не обходится ни один праздник.
Хочу вам предложить оригинальный рецепт приготовления и подачи этого наивкуснейшего овоща. Уверена, что гости несомненно оценят Ваши старания, так как это очень вкусно!
Картофель — 1 кг
Яйцо — 3 шт
Мука — 300 г
Сметана — 250 г
Сыр твердый — 100 г
Чеснок (по вкусу)
Масло сливочное — 30 г
Отварим картофель в "мундире" в подсоленной воде.

Ещё горячим очистим его и растолчём в пюре.
Посолим по вкусу, добавим любимые специи.

Взобьём яйца.

Яйца добавим в пюре, понемногу добавим муку и вымесим тесто. Оно должно быть мягким и не липким.

Тесто разделим на 3 равные части.
Каждую часть раскатаем колбаской.

Колбаски нарежем кусочками. На каждом кусочке сделаем узор при помощи вилки.

Противень смажем маслом и выложим на него ньоки.
Оставшееся масло растопим и смажем им изделия.
Запекаем в духовке до хрустящей корочки.

Для соуса: сметану смешаем с измельчённым чесноком и солью по вкусу.
Сыр натрём на тёрке.

Ньоки переложим в форму или сковороду для запекания.

Польём соусом и посыплем сыром. И отправим в духовку на 10-15 минут.
Добавить комментарий Комментарии: 0



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.