Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ирина, 54 - 29 декабря 2009 10:44

Все
Малиновый уксус
В этом году я первый раз сделала малиновый уксус, хотя несколько лет уже смотрела на его рецепт в "Школе гастронома". Очень довольна. Я им заправляю легкие салатики, мариновала в нем форель для гриля и шашлык. И еще, он очень красиво смотрится в бутылочке!
Малина (свежая, только хорошие ягоды, понадобится 100г сразу + 100г через 2 дня) — 200 г
Уксус столовый — 500 мл
Сахар-песок — 1 ст. л.
100г малины перебрать. Я не мыла, т.к. они были только с куста. Малину, вообще, не рекомендуется мыть перед обработкой. Можно промыть, и хорошо обсушить.

Ягоды при помощи ложки раздавить вместе с сахаром.

Переложить в банку. Уксус немного подогреть и залить им ягоды.

Банку плотно закрыть и оставить в прохладном месте на 2 дня. Через 2 дня процедить уксус в бутылку. Добавить оставшиеся ягоды малины. Дать настояться еще неделю. После этого можно употреблять в качестве заправки для салатов или маринада для мяса, рыбы или птицы. Хранить при комнатной температуре.





Добавить комментарий Комментарии: 0



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.