Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ирина, 54 - 9 февраля 2010 01:01

Ржаные булочки с сыром и луком

* Вода (тёплая) — 500 мл
* Дрожжи (сухие, 7г.) — 1 пакет.
* Сахар — 1 ст. л.
* Соль (без горки) — 1 ч. л.
* Мука ржаная — 500 г
* Мука пшеничная (на глаз)
* Масло сливочное — 50 г
* Лук репчатый — 1 шт
* Сыр твердый ( немного "российского" и немного брынзы) — 100 г
* Масло растительное (немного, для жарки и смазывания противня)
* Хлопья (смесь 4-х злаков) — 3 ст. л.
В тёплую воду добавить дрожжи, хорошо размешать.

Добавить сахар и оставить в тёплом месте минут на 15, для проверки реакции дрожжей. Если вспенилось, значит всё хорошо подойдёт.

Добавляем ржаную муку. Обязательно её просеивая.

Перемешиваем. Консистенция будет мягкой, но не совсем жидкой. Добавляем пшеничную муку, добавляя её понемногу, подмешивая.. Сколько уйдёт пшеничной муки я не могу сказать точно, так как мука разная. Смотрите по тесту. Оно должно оставаться мягким, не забивайте мукой, лучше потом при вымесе на столе добавить.

Добавляем масло, растопленное.

И добавляем хлопья. Я специально добавила их именно в этот момент. Если добавить раньше, они совсем размокнут, а мне хотелось сохранить текстуру.

Если нужно, ещё добавляем пшеничную муку. Когда тесто станет сложно перемешивать в миске, вымешиваем на столе, подсыпая немного муки. Тесто должно быть упругим, эластичным и довольно мягким. Прилипать к рукам оно немного будет, ржаная мука липкая довольно. Вымешиваем минут 10, потом собираем тесто в шар и оставляем для подъёма в тёплом месте. На какое время, не скажу, так как температура и дрожжи у всех разные, просто оно должно хорошо увеличиться в объёме.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Когда тесто поднимется, выкладываем его на стол, смазанный растительным маслом, обминаем немного. Выкладываем обжаренный лук. Вмешиваем его в тесто, обминая несколько раз.

Формируем булочки, вкладывая в центр сыр. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Булочки я формировала также смазав руки растительным маслом.

Сверху также можно немного посыпать сыром. Выпекаем в, разогретой до 190 градусов духовке, до готовности. У меня выпекались 40 минут. В духовку, под противень, я поставила миску с горячей водой.

Остужаем на решётке. Подаём к супу, щам, борщу или просто, как хлеб.
Добавить комментарий Комментарии: 0



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.