Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

BloggeRR, 79 - 14 февраля 2010 12:50

[COLOR=darkblue]


[SIZE=+2][B]О пользе автомобильных перевозок

по замерзшим рекам (окончание)[/B][/SIZE]
[SIZE=+1]
[FONT=Geneva]

[B]О наиболее важном парниковом газе[/B]

Ну и, наконец, личная просьба уважаемым авторам доклада, числом 30, от «Анисимов» до «Ясюкевич», а также двум головным научным учреждениям, «ГУ «Главная геофизическая обсерватория им. А.И. Воейкова» и ГУ «Институт глобального изменения климата и экологии Росгидромета и РАН», а также лично руководителю Росгидромета А.И. Бедрицкому, возлавлявшему научно-координационный комитет по подготовке вышеназванного эпохального труда.

У меня, как у скромного кандидата филологических наук, совершенно шарики за ролики зашли при попытке понять утверждение о том, что диоксид углерода «является наиболее важным по влиянию на климат парниковым газом».

Дело в том, что диоксид углерода поглощает незначительное количество солнечного тепла. Даже в случае увеличения концентрации его в атмосфере вдвое температура Земли увеличится на 0,5 градуса.

Самым распространенным парниковым газом является водяной пар (а по способности удерживать тепло — метан, в 21 раз сильнее СО2). Человечество ежедневно выбрасывает в атмосферу 70 млн тонн CO2. Одновременно в атмосферу выбрасывается в 24 000 раз (в двадцать четыре тысячи) больше водяного пара.

Поэтому, чтобы напугать нас глобальным потеплением, алармисты пытаются представить дело так, что выбрасываемый нами в атмосферу диоксид углерода подействует как катализатор и увеличит количество водяного пара, который и является наиболее важным парниковым газом. И все бы хорошо, если бы водяной пар в атмосфере не означал облака, а как именно поведут себя облака, не знает никто («probably the greatest uncertainty in future projections of climate arises from clouds and their interactions with radiation». AR3 IPCC).

Вам не кажется, господа, что, учитывая вышесказанное, утверждение о том, что диоксид углерода «является наиболее важным по влиянию на климат парниковым газом» — опять-таки случай индуцированного вранья?

Вообще удивительное дело — Запада Кремль не любит. Попробуй образуйся какое-нибудь НКО, которое заинтересуется, кого там мочат на Кавказе — сразу они будут и шпионы, и диверсанты, и волки в овечьей шкуре. А тут ничего: сидит в России государственный орган, который, пользуясь AR4 IPCC как подстрочником, утверждает, что в результате потепления Россия проиграет, — и его размышления ложатся в основу аж Климатической доктрины РФ.

Теперь мне могут сказать: а что я так взъелась на этих отечественных выбегалл? Ну, рассказали, что по воде, когда она растает, плавать будет плохо, а ездить совсем будет нельзя. Но плохого-то что?

А плохо то, что в России чудовищная экология. Что Ангарск болеет из-за «Роснефти». Братск — из-за Дерипаски. Астрахань — из-за Газпрома. А президент Медведев, вместо того чтобы слово сказать про Ангарск или Астрахань, едет в Копенгаген бороться с глобальным потеплением и ухудшением условий автомобильных перевозок по замерзшим рекам.
[/FONT]

[/SIZE]
4 ФЕВРАЛЯ 2010 г. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
"Ежедневный журнал"
http://www.ej.ru/?a=note&id=9842

[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.