Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Виталий, 58 - 24 февраля 2010 19:50

[COLOR=brown]Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверстую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли. (…)
И будет жизнь с ее насущным хлебом,
С забывчивостью дня.
И будет все – как будто бы под небом
И не было меня!

– писала Марина Цветаева. И каждому из нас близки эти строки, понятно чувство, диктовавшее их. Все мы обречены умереть.

Но Христианство возвестило всему человечеству воистину благую весть – весть о нашем личностном бессмертии, о вечной жизни, о победе над смертью. Что это значит?

ЮЛИЯ ВОЗНЕСЕНСКАЯ Мои посмертные приключения

http://lib.rus.ec/b/92268/read

[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 4
Виталий
Виталий , 58 лет8 апреля 2010 17:21
[COLOR=darkblue][SIZE=+1]
Разве те люди, которые:
Легли спать – и не проснулись,
Сели обедать – и не встали из-за стола,
Ушли на работу – и не вернулись,
Желали сделать добро – и не успели…

Разве все они не хотели жить?

Выгонять тьму из темной комнаты – пустые хлопоты,
Но если распахнуть шторы и впустить в окно солнечный луч, то и из тесной комнаты тьма сразу исчезнет.
[/SIZE][/COLOR]
Виталий
Виталий , 58 лет8 апреля 2010 04:46
..Сказать что по тихому сносит крышу это ничего не сказать...
Хочется атомную бомбу взорвать и весь мир в труху...
:(
Показать ответы (1)
Виталий
Виталий , 58 лет25 февраля 2010 00:06
Книга, которую вы держите в руках, «Мои посмертные приключения», – это попытка возвестить читателю благую весть о том, что мы созданы не для смерти. О том, что у нашей жизни есть смысл, и все люди, которые когда-либо жили на нашей земле, не исчезли бесследно. О том, что и мы «не умрем смертию», потому что для человека смерть – не уничтожение, а переход в иную жизнь, жизнь после смерти.

Есть много способов и приемов обратиться к человеческой душе, призвать ее к осмыслению своей дальнейшей судьбы. По силе воздействия одним из первых всегда выступала художественная литература. Книга может оказать на мысли и чувства огромное воздействие, герои любимых книг надолго запечатлеваются в сердцах.

Именно поэтому многие писатели выбирали художественное слово для выражения своих мыслей, облекали в художественные образы опыт, которым могли поделиться с читателем.

«Мои посмертные приключения» – попытка увлечь нас размышлениями о краткости человеческой памяти и скудости наших знаний о тайнах души. По жанру и стилю она, пожалуй, ближе всего к замечательным, добрым христианским книгам К. С. Льюиса «Расторжение брака», «Письма Баламута», или к книгам нашего современника писателя Николая Блохина «Глубьтрясина», «Бабушкины стекла». Жанр этих книг можно обозначить как «христианское фэнтэзи», но лишь условно, потому что повествуемое в них – не выдумка, но символический рассказ о духовной реальности.

Чудеса и удивительные события, происходящие с главной героиней книги, сотканы из реальных эпизодов, имевших место в жизни автора «Моих посмертных приключений» и ее близких. Юлия Вознесенская прибегает к художественным образам, метафорам, сравнениям, пытаясь передать чувства души, встречающей Бога. Судьба героини книги Анны – неприхотливый вымысел автора, а попытка в форме фантастической притчи рассказать читателю о нашей посмертной жизни, знания о которой хранит святоотеческий опыт и Предание Православной Церкви.

«Мои посмертные приключения» призывают каждого из нас задуматься о значимости и цели земной жизни, осознать ответственность за всякий помысел и поступок, оценить нашу жизнь по совести и в свете заповедей Господних.

МОИ ПОСМЕРТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ

Вам дано знать тайны

Царствия Божия,

а прочим – в притчах.

Господи, благослови!

Лк. 8:10



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.