Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ю-л-и-Я, 42 - 17 марта 2010 12:24

из журнала.


Для чего мужчина вступает в брак? На этот вопрос есть ответ романтический и неверный. На самом деле, в любом союзе мужчины и женщины неизбежно включается некая экономика взаимоотношений, некое «ты мне - я тебе» - и нарушение этого неписаного регламента неизбежно ведет если не к разрушению брака, то уж точно к исчезновению любви.

Представьте себе, к примеру, что ваш мужчина уходит в безоговорочный пассив, теряет стремление хоть в чем-то доминировать на жизненном поле. Каковы будут ваши действия? Правильно, он очень скоро увидит потухшие глаза своей супруги. Точно так же и женщина, если растеряет в себе все женское, кроме половых органов, рано или поздно убьет себя в глазах мужа. Быть безответственным по отношению к мужчине - это ее право, данное ей законом РФ и не оспариваемое культурными нормами. Но после 35- 40 наступает период отмирания иллюзий, природа расставляет все по местам.

У подавляющего большинства мужчин теперь нет ни одной причины для того, чтобы искренне продолжать с такой женщиной постоянные отношения. Те, кто успел вляпаться, начинают испытывать непреодолимое желание уйти. Потому что единственное «я - тебе», которое было у этой женщины, - это ее красота неземная, которой больше нет. А значит - если только ее спутник жизни не обладает маниакальным терпением - такая женщина обречена на развод. Мужчина просто не может ее не бросить.

Оставаясь с женщиной без малейшего «я - тебе», он теряет в собственных глазах право называться мужчиной. Но с точки зрения закона и морали, он оказывается при этом в полном дерьме. Того самого современного закона и современной морали, которые не возражают против безответственного отношения женщины к мужчине.

Это проблема, о которой мы, мужчины, почему-то молчим, как рыба об лед. Покажите мне статью в каком-нибудь глянцевом журнале с вот таким заголовком: «100 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или таким: «10 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или хотя бы таким: «5 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет».

Нет таких публикаций. И причин таких нет. Кроме одной единственной. Но о ней не принято писать в глянцевых журналах.

Терпеть женщину после 40 лет в своем доме можно только в том случае, если после 40 лет она НЕ теряет своей женской привлекательности. И в 50 лет не теряет своей женской привлекательности. И в 60, и даже в 90. Если она понимает, что женская привлекательность - это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство - понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина.

Женская привлекательность - это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и
реклама
женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает - нежность, щедрость, верность.
Добавить комментарий Комментарии: 2
Сергей
Сергей , 38 лет3 апреля 2010 23:47
Лучше не путать любовь и Брак...
Любовь не имеет мотивов, она самодостаточна, она ничего не требует, и совершенно не терпит границ и условностей(ты мне я тебе, это условности)
Но Важно одно - мы часто отождествляем состояние любви с чем то приходящим, например формами, красатой, или машиной(и такое бывает) и любим человека не просто так, а за какие-то качества, когда необходимо, научиться нам прежде всего любить партнёра не за качества личности, физиологию, но за нечто более постоянное, за внутренний мир этого человека, за его душу, то есть мы как бы смещаем акцент нашей любви, и акцентируемся не на приходящем аспекте, тогда любовь становится, благородной, постоянной, без всплесков эмоций(из-за изменения отношения к нам), тогда мы учимся любить не требуя от природы любимого ничего взамен...
А у нас отождествление происходит не с тем что приводит к счастью и благополучию...
Herman-Katz
Herman-Katz , 48 лет22 марта 2010 16:04
К-о-ш-у-н-я, а почему доминириование? хотя и легкое....
Демократические принципы в семейных отношениях не рассматриваются........... ???
Представляешь, семейное "вече" и скрупулезно ищется консенсус...
А то как-то однобоко получается....
и к тому же не терплю доминирования....
сам люблю доминировать )))



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.