Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ирина, 54 - 23 апреля 2010 21:12

Творожный пирог
Тесто слоеное — 500 г
Творог (желательно мягкий) — 1 кг
Сахар (250 г - в творожный крем, 130 г -для посыпки) — 380 г
Яйцо куриное — 6 шт
Пудинг (ванильный, порошок по 40 г) — 2 пакет.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.
Курага (мягкая) — 500 г
Масло сливочнoe (200 г - в творожный крем, 130 г - для крошки) — 330 г
Мука пшеничная — 200 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Миндаль (пластинки) — 3 ст. л.
Курагу нарезать крест-накрест и залить кипятком на 2-3 минуты. Воду слить, обсушить.

Творог, если не мягкий, протереть через сито или взбить в блендере.
Белки отделить от желтков. В творог добавить желтки, 250 г сахара, ванилин, размягченное (не растопленное!!!) сливочное масло 200 г, порошок для пудинга, лимонный сок.

Хорошо взбить.

Отдельно взбить белки.

Аккуратно ввести белки в творожную массу.

Форму выстелить бумагой для выпечки.
Слоеное тесто раскатать слоем 5 мм, разложить в форме. Наколоть вилкой.

Сверху распределить начинку.

На начинку выложить курагу.
Запекать в духовке, разогретой до 170-180 градусов 30 минут.

В это время смешать 130 г масла сливочного, 200 г муки, 130 г сахара. Растереть в крошку.

Достать из духовки, сверху посыпать крошкой и миндальными хлопьями, запекать до готовности примерно 30 минут еще.

Достать из духовки, остудить в форме. Это важно!
Холодный пирог нарезать на кусочки.
Добавить комментарий Комментарии: 0



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.