Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Deniz kizi, 46 - 25 апреля 2010 12:53

Все
Думаю, что по переписке всегда не точно формируется образ человека. А во многих случаях это путь к разочарованию и напрасная трата времени. За письменную речь отвечает иная часть мозга, чем за устную и потому пишущий и говорящий человек это всегда два разных человека. Я знаю примеры очень милых и добрых людей, которые почти не умеют писать. И наоборот - есть те, кто пишет великие образы, но в действительности являются зверьём. Допустим, мне понравился человек по переписке, а окажется, что он устно двух слов не может связать, я не буду общаться всю жизнь по бумаге, а, скорее всего, отвергну его. Поэтому, хоть преимущества общения по переписке очевидны, это экономия, скрытность и безопасность, но, всё же обычно мне приятней потратить несколько минут времени на общение по телефону устно, которое ни к чему не обязывает, кроме того, что можно слышать тембр голоса, передавать настроение, будь то сарказм или смирение, печаль или радость, смех или удивление, покой или торопливую спешку, суеверие или забвение, вопрос или сомнение, радость или ностальгию, заинтересованность или прострацию, и даже душевную кастрацию... :))
Ни чего подобного не возможно не передать не понять письменно. Поэтому я ни когда не пишу первой, но всегда с радостью отвечаю.
Считаю, что мы общаемся с фотографиями на экране, если продолжаем писать и писать. Знаю, многие вязнут в этом на годы, а многим начинает именно нравиться так общаться, есть чувство некоторой защищённости. Но многие не догадываются, что на самом деле наоборот. Злоумышленник легче, гораздо легче может обмануть по переписке именно по тому, что его нельзя слышать и подсознательно сканировать эмоции. А опытный знающий техно бандит способен вычислить и местонахождение и посмотреть всё, что человек делал в Интернете. Так, что, думаю, телефон надёжней во всех смыслах. То есть там тоже можно навредить, но затрат больше и ответственности.
Выигрыш эмоционального устного общения понятен, достаточно прочитать про себя это стихотворение:

Я чей-то сглаз и чей-то оберег,
Кому награда, а кому расплата.
Я чья-то позабытая навек,
Зато незабываемая чья-то.

Я чей-то мимолетный эпизод
На миг один. И чья-то бесконечность.
И чей-то отворот и поворот
Ошибочный как всякая беспечность.

Я чьих-то глаз усталых полукружья.
И чья-то возвращенная улыбка.
И чье-то напускное равнодушие,
Жестокое как всякая ошибка.

Я чья-то ледяная мерзлота,
И чье-то потепление глобальное.
Я чья-то пропасть, чья-то высота,
Я - подвиг, я - предательство случайное.

Я чьих-то рук ночная неприличность.
И чья-то не проявленная суть.
Я чья-то боль. Я чье-то безразличие.
Я чей то рок. Я чей-то млечный путь.

Я чья-то даль и чьи-то небеса,
Я чья-то первая любовь, твоя быть может,
Пусть это знание тебе спастись поможет.
Ведь я - порушенная вера в чудеса...
А потом прочитать то же самое, но с выражением вслух и всё станет понятно.
Мой вывод прост, общение письменно это лишённая эмоций разновидность "Эквилибриума". Не стоит застревать и прятаться в инете слишком долго.
Стены, которые мы воздвигаем, что бы не впустить печаль, скрывают нашу радость...(C)
Добавить комментарий Комментарии: 0



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.