[I][COLOR=brown]Холодное саке, японское рисовое вино, иногда подают в квадратных стаканчиках, украшенных ломтиком огурца. Можно пойти на шаг дальше и подавать напиток в свежих зеленых стаканчиках из огруца. Из японских огурцов, в которых меньше семечек и мякоти, получаются стаканчики лучше всего. Но пойдут, в принципе любые. [/COLOR]
[/I]
[COLOR=red]1.[/COLOR] Срезать с огурца концы, затем нарезать поперек на куски размером 5 см. Поставить один кусок вертикально, обрезать с четырех сторон по куску, чтобы кусок получился квадратным, сохранив отрезанные куски. Достать семена с помощью ножа для удаления сердцевины из яблок, оставляя 0.5 - 1 см до дна, чтобы саке не вытекло.
[COLOR=blue]2.[/COLOR] Нарезать обрезки огурца на брусочки; окунуть в саке, посыпать солью. Холодное саке не пьют маленькими глотками, а выпивают залпом. Если вы не любите саке, используйте такие рюмки для водки или текилы.