Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

BloggeRR, 79 - 12 июня 2010 01:02

Отредактировано:12.06.10 01:07
[COLOR=darkblue]

[SIZE=+2][B] (окончание) [/B][/SIZE]
[SIZE=+1][FONT=Geneva]
Деятельность по обеспечению национальной безопасности в информационной сфере со стороны развитых стран уже привела к тому, что в ноябре единственная в Сомали интернет-компания и крупнейший телекоммуникационный оператор были вынуждены закрыться, поскольку они оказались в списке компаний, подозреваемых в поддержке террористов, причем без явных доказательств вины. Помимо отключения доступа к Интернет, серьезные ограничения наложены на международную телефонную связь и услуги по переводу денежных средств.

Это стало возможным после того, как администрация Буша опубликовала 7 ноября список 62 организаций, подозреваемых в финансовых связях с "Аль-Каедой". После этого все банковские счеты "Аль-Бараката" были заморожены, а его телефонная сеть лишилась доступа к международному шлюзу, который находится в совместном владении AT&T и British Telecom. Сети двух других операторов международной телефонной связи в Сомали не выдерживают нагрузки, возникшей после закрытия "Аль-Бараката". Данный факт - первый пример международных действий по борьбе с преступлениями в информационной сфере. Его жертва - суверенное государство.

За принятием новых законов и заключением новых соглашений не всегда видно, как далеко власть продвинулась к тому, чтобы осуществлять наиболее полный контроль за информационной сферой. Большинство экспертов сходятся во мнении, что такая ситуация во многом выгодна правящим элитам, поскольку усиливает управляемость общества. Информационное общество - это общество управляемого хаоса.

Нарастание напряженности в информационной сфере заставляет ряд стран принимать меры по обеспечению национальных интересов. Так по решению правительства КНР за последние несколько дней были закрыты 17488 интернет-кафе, через которые можно было получить доступ к международному сегменту сети.

Россия активно втягивается в международную деятельность по обеспечению информационной безопасности, причем на условиях США. Один из важных моментов на этом пути - прошедший в Москве Гражданский Форум. Цель этого мероприятия (организатором которого являлся Фонд эффективной политики) - искусственное насаждение в России не свойственной ей сетевой структуры «гражданского общества», характерного для большинства стран Запада, в котором нет единого идеологического центра, а управление осуществляется лишь на тактическом уровне. В зарубежной литературе для обозначения подобных структур появился термин - «сегментированная, полицентрическая, идеологически интегрированная сеть» (Segmented, Polycentric, Ideologically integrated Network, SPIN). Именно такие структуры оптимальны для осуществления стратегии «управляемого хаоса».

Еще К. Маркс писал, что финансовый капитал ради нескольких процентов прибыли пойдет на любое преступление. Видные ученые, участники международной конференции, состоявшейся в Москве 15-16 мая 2001г. единодушно отметили взаимосвязь военных конфликтов с ситуацией на мировом финансовом рынке.

За пять лет до начала Первой мировой войны попечители Фонда Карнеги за международный мир в течение года обсуждали вопрос: существует ли средство для изменения жизни целых народов более действенное, чем война? Протоколы этих заседаний свидетельствуют, что более действенного средства найдено не было.

Широкие банковские круги того времени были глубоко заинтересованы в мировой войне из-за огромных возможностей для получения крупных прибылей. Международные банкиры во время войны наживались не только за счет получения выгодных контрактов, но и за счет предоставления правительствам воюющих держав больших кредитов, усиливая тем самым их финансовую зависимость.

Так, в результате Второй мировой войны долг США вырос с 43 млрд. долл. в 1940 г. до 257 млрд. долл. в 1950 г. (увеличение на 598%). За тот же период долг Японии увеличился на 1348%, Франции - на 583%, Канады - на 417%.

Если в начале ХХ века для запуска механизма глобальной бойни достаточно было выстрела из пистолета (убийство наследника престола Австро-Венгрии, 1914 г., Сараево), для начала Второй мировой войны - более крупной провокации (операция «Гляйвиц», 1939 г., Польша), то в начале XXI века для поражения воображения искушенного кровавыми сценами обывателя потребовалось хорошо срежиссированное поражающее воображение супер-шоу в стиле Голливуда. Если в начале ХХ века для определения направления удара был подобран «сербский террорист», то в начале XXI века - «арабские террористы». Воистину все новое - это хорошо забытое старое!

[/FONT]
[B](ЗЫ: статья написана, похоже, году в 2002 или 2003)[/B]

[/SIZE]
ньюсланд.ру
2010-06-10 00:05 | За рубежом
http://internetua.com/mejdunarodnii-terrorizm-kak-globalnoe-upravlenie

[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.