Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Наталия, 62 - 14 июня 2010 08:41

Все
[COLOR=brown][SIZE=+1]Кофеин[/COLOR]
[COLOR=darkblue]Вот почему в мире производится более 16 миллиардов фунтов кофейных зерен в год. Вообще-то это растительный алкалоидный яд (типа никотина и кокаина), этакий стимулятор, который блокирует нейрорецепторы, отвечающие за химическую составляющюю сна. Результат: вы, бодрый.

Вода
Горячее H2O - это суперрастворитель, высвобождающий не только запахи, но и саму суть кофейного зерна. Хорошая чашка кофе состоит на 98.75% из воды и на 1.25% из нерастворимой составляющий. Кофеин является отличным мочегонным, так что новичок кофейного дела довольно быстро избавляется от воды, поклонники яванского кофе наоборот рискуют испытать проблемы с натуральными надобностями.

БиЭтилфенол
Приносит тяжелый, аптечный запах в ваше утро на кухне. Он также входит в состав феромонов, которые тараканы испускают в случае тревоги - такие химические сигналы, призванные предупредить колонию об опасности.

Хинная кислота
Придает кофе легкий привкус скисшего молока. Но есть и плюс: хинная кислота - один из основных компонентов препаратов против гриппа.

3,5 Дикафеоловая кислота
Когда ученые предварительно обрабатывают нейроны этой кислотой в лаборатории, ячейки значительно (хотя и не полностью) защищены от нарушений, вызываемых свободными радикалами. Да, кофе неплохой источник антиоксидантов.

Диметил дисульфид
Продукт жарки зеленых кофейных зерен, это соединение - настоящий индикатор для обнаружения созревшего кофе. Еще один момент: это соединение, среди других, придает экскрементам человека соответствующий запах.

Ацетилметилкарбинол
Этот богатый, маслянистый вкус в вашей утренней «дозе» исходит из легко воспламеняющейся желтой жидкости, которая помогает настоящему маслу получить его вкус, а также является искусственным ароматизатором в полуфабрикатах для приготовления попкорна.
Путресцин
Интересовались когда-нибудь, что делает испорченное мясо ядовитым? Получите, распишитесь. Трупный яд вроде путресцина получается, когда бактерии кишечной палочки распространяют аминокислоты в мясе. Естественно существующий в кофейном зерне, путресцин пахнет, как можно догадаться из названия, как сортир дьявола.

Тригонеллин
Химически это молекула ниацина с присоединившейся к ней митиловой группой. Он распадается на пирадины, которую отвечают за то, чтобы ваш кофе был сладким и землистым на вкус. Тригонеллин также препятствует деятельности стрептококковых бактерий, поедающих ваши зубы. Кофе борется с образованием трещин в зубах.

Ниацин
Тригонеллин распадается при температуре более 71.11 С, метиловая группа расщепляется, высвобождая ниацин - витамин В3 - в вашу чашку. Два или три эспрессо предоставят вам половину рекомендованной дозы этого витамина.
[/COLOR][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 15
Андрей
Андрей , 62 года15 июня 2010 09:11
Как дикая сова, предпочитаю утром кроме кофе другие ингредиенты:
...Элеутерококк, прекрасный и мягкий стимулятор, особенно с чаем. Обладает эффектом повышения иммунитета и потенции.
...Лимонник (экстракт либо листьев, либо семян), мощнейший стимулятор, тоже с чаем. Но со слабым сердцем многим нельзя.
...Радиола Розовая (золотой корень), Так то тоже хороший стимулятор, с ухудшением сопротивляемости организма, но имеет недостатки. Дико вяжет, и после него рвотная реакция на курево, на некоторое время, так что курильщикам не советую.
Показать ответы (3)
Dangerous
Dangerous , 41 год14 июня 2010 09:20
А может всё-таки водичку пить,а?как предки.Они,между прочим,подольше нашего жили ;)
Показать ответы (10)



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.