Проект Romantic Collection
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

BloggeRR, 79 - 29 июня 2010 02:38

Отредактировано:29.06.10 03:38
[COLOR=darkblue]
[SIZE=+2][B](окончание) [/B][/SIZE]
[SIZE=+1]
[FONT=Geneva]
А в Черниговской области женщина, задолжавшая банку и коллекторской компании довольно внушительную сумму, облила себя бензином и попыталась устроить акт самосожжения. Предупредив общественность и допустив при этом непростительную для потенциального самоубийцы ошибку: она позвонила в прямой эфир радиокомпании и намекнула о своих планах, закамуфлировав их под фразу главного героя культового американского фильма «С меня хватит»: «У меня отняли всё, и мне терять нечего». Двухсекундное опоздание, характерное для радиоэфира, в данном случае сыграло судьбоносную роль: вторую часть фразы никто не услышал. Кроме штатного психолога радиокомпании, который, к счастью, оказался, если так можно выразиться, профессионалом от Бога. Он не только просчитал, где именно дебитор желает материализовать намерение самым простым образом решить личные проблемы, но и уговорил женщину отказаться превращать себя в мученицу. Ходили слухи, что «несостоявшаяся мученица» в ходе общения со специалистом представила оному список из 47-ми человек, которые «с удовольствием пошли бы против системы банковских поборов и покончили собой».

«Нужно абстрагироваться от уже заезженного мнения, что банки «дерут» ваши деньги, - говорит психолог Вячеслав Глушенко. – Попробуйте настроить себя на то, что благодаря банкам миллионы людей во всём мире совершают успешные сделки и развивают бизнес. Если вы берёте деньги в долг, их необходимо отдавать. А смерть в рассрочку – это не выход.

В этих словах есть доля истины. «В банках утверждают, что им выгоднее договориться с должником, чем применять к нему репрессии, но не все заемщики идут на сотрудничество», - цитируют слова юристов украинские аналитики.

«Списывать долги запрещено законом. Но есть варианты облегчить бремя - раз в год взять налоговые каникулы на 3-6 месяцев, временно не платить проценты или отсрочить погашение задолженности, чтобы на нее не росли проценты, раз в течение действия договора переоформить его на больший срок, чтобы уменьшить разовый платеж, - говорит руководитель пресс-службы известной украинской финструктуры Олег Серга. - Однако если человек полгода скрывается, потом на него подают в суд, он теряет намного больше на штрафах за просрочку и оплату судебных издержек»…

…На одном из сайтов во Всемирной Паутине определённое время функционировал весьма интересный пост (впоследствии удалён). Его автор утверждал, что сегодня в результате финансового кризиса в так называемой «банковской кабале» оказалось более миллиона (! ) украинцев. Естественно, это число завышено, но ведь нет дыма без огня: количество заёмщиков, не имеющих возможности расплатиться по банковским кредитам, растёт в геометрической прогрессии.

Долги нужно отдавать всегда. Но считается ли банковский долг долгом чести, особенно если из-за него гибнут люди - без финансовых пирамид и не в «лихие девяностые» ?

[/FONT]
[/SIZE]
Захарий Копыстецкий
http://www.from-ua.com/voice/1caf6e986d4e5.html

[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0



Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.